UA
 

В Нидерландах отказались от книг о чернокожем помощнике Санта-Клауса

Корреспондент.net,  12 ноября 2020, 23:05
1
4884
В Нидерландах отказались от книг о чернокожем помощнике Санта-Клауса
Черного Пита считают "расистским"

Теперь придется хорошенько поискать в нидерландских библиотеках детские книги с изображением темнокожего помощника Санта Клауса. Согласно последним тенденциям, он противоречит нормам нравственности.

Библиотеки Нидерландов убирают из книжных полок и архивов детские издания с изображением помощника Синтерклааса (Санта-Клаус в Нидерландах и Бельгии) – Черного Пита из-за дискуссии на тему дискриминации, пишет NL Times.

Этот персонаж изображается в головном уборе с перьями, черным лицом и красными губами. Он сопровождает Синтерклааса, согласно праздничным традициям.

Черный Пит уже не первый год является предметом дискуссий на тему дискриминации.

Критики детского героя считают его "расистским", берущим начало из колониальной культуры.

Представитель ассоциации публичных библиотек VOB Антон Кок отметил, что идет смена понятий из-за смены норм морали. По его мнению, персонаж Черный Пит также противоречит нормам нравственности.

Библиотеки сами решают, что делать с такими книгами.

Ранее сообщалось, что Volkswagen извинился за рекламу с чернокожим. Рекламный ролик с темнокожим мужчиной, которого толкает большая рука, вызвал бурю критики среди интернет-пользователей. Позднее концерн удалил его из своих соцсетей.

Также добавим, что против Йеля подали иск за расовую дискриминацию. Руководство престижного университета на протяжении 50 лет подвергало дискриминации абитуриентов с белым цветом кожи и азиатского происхождения при их поступлении.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Нидерландыбиблиотекапомощниккниги персонаждискриминацияСанта Клаус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях