UA
ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Тильда Суинтон считает себя квир-персоной

Корреспондент.net, 14 января 2021, 16:32
2
3985
Тильда Суинтон считает себя квир-персоной
Тильда Суинтон назвала себя квиром

Известная актриса связывает понятие "квир" со сферой чувственности. Она подчеркнула, что всю жизнь ощущала себя странной.

 
Британская актриса Тильда Суинтон заявила, что считает себя квиром – человеком, который не соответствует традиционной сексуальной и гендерной идентичности. Об этом она рассказал в интервью британскому Vogue, которое было опубликовано 13 января.
 
"Я уверена, что в моем случае квир – это про чувственность. Я всегда чувствовала себя странной,  искала свой странный цирк и нашла его. И обнаружила, что это мой мир. Теперь я в одной семье (с режиссерами) Уэсом Андерсоном, Пон Чжун Хо, Джимом Джармушем, Лукой Гуаданьино, Линн Рэмси, и Джоэнной Хогг", – отметила 60-летняя Суинтон.
 
В числе своих близких людей она также назвала умерших модельера Карла Лагерфельда и режиссера Дерека Джармена.
 
Актриса добавила, что несмотря на сотрудничество с известными кинематографистами, в молодости у нее не было карьерных амбиций.
 
"Если бы вы спросили о моих планах в десять или 20 лет назад, то они заключались лишь в том, чтобы быть вместе с семьей, иметь друзей, которые заставляют меня смеяться или сами смеются над моими шутками, и жить в Шотландии у моря, имея кучу собак и огород", – указала Суинтон.
 
Тильда Суинтон – призер Берлинского и Венецианского кинофестивалей, луреат премий Оскар и BAFTA. Наиболее известна по ролям в фильмах Загадочная история Бенджамина Баттона, Суспирия, Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф, Выживут только любовники, Пляж и Мстители: Финал.
Квир – термин, используемый для обозначения человека, чья сексуальность отличается от общественного большинства. 

С 2000-х годов термин "квир" все чаще используется для описания широкого спектра ненормативных сексуальных и гендерных идентичностей и убеждений.


Напомним, в 2019 году американская певица Майли Сайрус назвала себя квиром.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ориентацияактрисагендерТильда Суинтонгендерные вопросысексуальная ориентация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях