UA
 

В ЮАР предложили легализовать многомужество

Текст: ,  29 июня 2021, 18:28
1
4554
В ЮАР предложили легализовать многомужество
Южноафриканские женщины

Предложение правительства страны признать полиандрию вызвало протесты со стороны консервативных представителей общества.

 
Правительство Южноафриканской Республики вынесло на обсуждение общественности законопроект о легализации полиандрии – права женщины состоять в браке с несколькими мужчинами. Об этом сообщает ВВС News.
 
Предложение было включено в документ, под названием Зеленая книга и связано с крупнейшим пересмотром законов о браке с момента прекращения правления белого меньшинства в 1994 году.

В документе также предлагается официально признать мусульманские, индуистские, еврейские и растафарианские браки.

Несмотря на то, что ЮАР имеет одну из самых либеральных конституций в мире, которая признает однополые браки и полигамию для мужчин. предложение о легализации полиандрии вызвало острую дискуссию в обществе.

Так, бизнесмен и телеведущий Муса Мселеку, который имеет четырех жен, является одним из противников инициативы.

"Это разрушит африканскую культуру. А как насчет детей этих людей? Как они узнают свою идентичность? <...> Женщина не может взять на себя роль мужчины. Это неслыханно. Будет ли женщина теперь платить лоболу (выкуп за невесту) за мужчину. Ожидается ли, что мужчина возьмет ее фамилию?", – заявил Мселеку.

Профессор Мачоко отметил, что полиандрия когда-то практиковалась в Кении, Демократической Республике Конго и Нигерии, и до сих пор практикуется в Габоне, где разрешена законом.

"С приходом христианства и колонизации роль женщины уменьшилась. Они больше не были равны. Брак стал одним из инструментов, используемых для установления иерархии", – указал он.

По словам Мачоко, обеспокоенность по поводу детей, рожденных от полиандрического союза, коренится в патриархате.

"Вопрос о детях – простой вопрос. Все дети, рожденные от этого союза, являются детьми семьи", – считает ученый.

Ранее сообщалось, что жительница Замбии подала в суд на своего парня за то, что он не зовет ее замуж. Она потребовала у возлюбленного отчитаться перед судьей о планах насчет их будущего.

Город в США впервые узаконил полиаморные отношения

ТЕГИ: мужчиныбракЮАРмужправа женщинравенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...