UA
 

У эмиграции из Украины женское лицо - Зеленская

Текст: ,  25 мая 2022, 14:15
0
1443
У эмиграции из Украины женское лицо - Зеленская
Фото: instagram.com/olenazelenska_official
Елена Зеленская

Первая леди рассказала, о гуманитарных проектах, которые, по ее словам, во время войны стали еще более актуальными.

Первая леди Украины Елена Зеленская считает, что у эмиграции из Украины женское лицо, так как женщины нашей страны вынужденно покидают ее, спасая себя и своих детей. Об этом она рассказала в интервью журналу ELLE Spain.

"Феномен украинской женщины в том, что она - на всех фронтах, не только на военном (хотя у нас есть защитницы с оружием в руках). У нас вообще очень "женская" страна: женщины доминируют во многих сферах – от медицины до образования, во многих государственных службах", - сказала супруга украинского лидера.

Зеленская назвала украинок, "которые на продырявленных пулями авто вывозили своих и чужих детей, родителей и соседей под обстрелами" героинями-спасательницами.

Также первая леди рассказала, о гуманитарных проектах, которые, по ее словам, во время войны стали еще более актуальными. Это - помощь украинцам за рубежом, эвакуация в безопасные места больных детей и детей сирот, домов ребенка и специализированных заведений, где проживают дети, лишенные родительской опеки.

Также стартовал крупный культурный проект Книги без границ, цель которого предоставить украинским детям доступ к книгам на родном языке в любом уголке мира. 

"Я хочу распространять правду о том, что происходит в Украине, где идет развязанная Россией агрессивная и преступная война, которая не жалеет мирных людей. Ведь во время этой войны никто не может чувствовать себя в безопасности: ни женщины, ни дети, ни пожилые люди. Потому что враг не соблюдает никаких правил чести", - подчеркнула первая леди и поблагодарила всех европейцев за помощь Украине.

"Поэтому прошу мир не относиться к этой войне как к происходящей где-то за крепкой стеной. В мире нет стен. Да и ракеты их легко пробивают. Так что, пожалуйста, оставайтесь с нами в этой борьбе. Потому что это - общая борьба ", - призвала Зеленская.

Напомним, ранее Зеленская поделилась своими переживаниями по поводу войны в Украине и призналась, что боится за мужа, но не сомневается в его силе. 

Елена Зеленская восхитила украинцев щемящим постом о вышиванке

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: женщиныЭмиграцияинтервьюЕлена ЗеленскаяВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...