UA
 

Умер основатель группы Ласковый май

Текст: ,  7 ноября 2022, 18:21
1
5897
Умер основатель группы Ласковый май
Фото: t.me/hvatit_sluhov
Сергей Кузнецов и Юрий Шатунов

В 2016 году у него обнаружили цирроз печени. В 2019-м музыкант жил на доход 10 тысяч рублей в месяц.

В российском городе Оренбург скончался основатель легендарной группы Ласковый май и автор самых известных ее хитов Белые розы и Седая ночь Сергей Кузнецов. Он умер на 59-м году жизни. Об этом пишут росСМИ.

Концертный директор коллектива Андрей Анциферов подтвердил смерть музыканта. По его словам, у Кузнецова оторвался тромб.

Как известно, вернувшись из армии, Кузнецов вел музыкальный кружок в одной из школ Оренбурга. Вскоре он решил создать подростковую группу. А 28 декабря 1986 года состоялся дебют коллектива Ласковый май с Юрием Шатуновым в качестве солиста. Именно тогда появились первые песни, позже ставшие хитами. В том числе и Белые розы, написанные Кузнецовым. Так о группе узнала вся Россия.

Но с Ласковым маем, который после дебюта попал в Москву к Андрею Разину, Кузнецов пробыл до 1989 года. 7 марта того же года он покинул группу, сославшись на моральную обстановку в коллективе.

Однако Кузнецов  продолжил заниматься творчеством. А в 2016 году у него обнаружили цирроз печени. В 2019-м он получал авторские отчисления за свои песни в размере около 2000 рублей и пенсию по инвалидности в размере 8000 рублей.

Напомним, ранее скончался солист Ласкового мая Юрий Шатунов. Емау было 48 лет.

Умер музыкант группы Ласковый май

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: музыкасмертьмузыкантласковый май
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...