UA
 

Могилевская рассказала историю врача, который делал операции в подвале

Текст: ,  18 ноября 2022, 13:26
0
258
Могилевская рассказала историю врача, который делал операции в подвале
Фото: instagram.com/nataliya_mogilevskaya
Наталья Могилевская

Во время оккупации он взял на себя управление Центральной городской больницей Песчанской Богоматери.

Украинская певица Наталья Могилевская поделилась душераздирающей историей доктора Юрия Кузнецова из Изюма. Он делал операции в подвале во время обстрелов. Об этом она написала в Instagram.

"Читая историю о Юрии Кузнецове из города Изюм, я не могла остановить слезы. Это Герой нашего времени и такие люди вдохновляют. Хочу поделиться с вами ею. Также призываю вас делиться историями ваших друзей, знакомых, близких у меня в комментариях или в директе. Я буду публиковать их у себя", - призвала артистка.

По ее словам, Кузнецов вместе с другими медиками в Изюме делал операции в подвале больницы и зашивал раны без анестезии и чуть ли не вслепую.

"Изюм молится на врача Юрия Кузнецова. До полномасштабного вторжения его знали, как талантливого взрослого и детского ортопеда-травматолога, а во время оккупации он взял на себя управление Центральной городской больницей Песчанской Богоматери. С семью медиками делал операции в подвале больницы. Часто сшивал раны без анестезии и чуть ли не вслепую. Каждый день в больницу приносили раненых и тех, кто подвергся пыткам. Кто-то доставлял пострадавших и возвращался в город, кто-то оставался в больнице, чтобы прятаться в подвале", - добавила певица и привела цитату медика:

"Психологически самое страшное - это авиационные бомбардировки. Артиллерийские на их фоне еще не так. Страшно здесь было всем. И у всех нас была депрессия, каждый с ней справлялся как мог. Мне помогла работа, спасавшая жизнь. Труднее всего знаете, что было? Когда привозят твоих знакомых, а они в агонии, и ты бессилен. Очень тяжело. Слава Богу, их было немного".

Напомним, ранее Могилевская показала, как над ее домом пролетел один из дронов-камикадзе.

Могилевская спела в метро во время атаки РФ

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотоМогилевскаяНаталія МогилевськаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...