UA
 

Букингемский дворец показал новую фотографию Чарльза III и его жены Камиллы

Текст: ,  5 апреля 2023, 15:41
0
1839
Букингемский дворец показал новую фотографию Чарльза III и его жены Камиллы
Фото: royal.uk
Портрет короля Чарльза III и королевы-консорт Камиллы

Церемония коронации Чарльза III и его жены, королевы-консорта Камиллы запланирована на 6 мая в Вестминстерском аббатстве.

Букингемский дворец обнародовал новую официальную фотографию короля Чарльза III и королевы-консорта Камиллы. Она была сделана в прошлом месяце в Голубой гостиной.

На новом снимке королевская пара обнимает друг друга, улыбаясь на камеру. 74-летний король Британии был одет в синий костюм, а его 75-летняя возлюбленная выбрала платье синего цвета. Дополнила она свой образ подвеской из жемчуга.

Вместе с фотографией были объявлены, восемь Пажей Почета, которые будут сопровождать Их Величеств во время службы коронации.

Так, почетными пажами короля будут его внук принц Джордж и сыновья его друзей Оливер Чолмондели, Николас Барклай и Ральф Толлемач.

Почетными пажами королевы-консорта будут ее внуки, Гас и Луи Лопес и Фредди Паркер-Боулз, а также ее внучатый племянник Артур Эллиот.

Кроме того Букингемский дворец поделился приглашением на коронацию, которое в свое время будет разослано более чем двум тысячам гостям. Оно было разработано художником Эндрю Джеймисоном.

По информации Букингемского дворца рисунок для приглашения был нарисован вручную акварелью и гуашью, а дизайн будет воспроизведен и напечатан на переработанном картоне с деталями из золотой фольги.

"Центральное место в дизайне занимает мотив Зеленого человека, древней фигуры из британского фольклора, символа весны и возрождения, празднующего новое правление. Форма Зеленого Человека, увенчанная натуральной листвой, образована листьями дуба, плюща и боярышника, а также символическими цветами Соединенного Королевства", - говорится в сообщении.

В дизайне также есть полевые цветы, которые сгруппированы по три - это означает, что король становится третьим монархом своего имени. Лев, единорог и кабан взяты с гербов монарха и отца Ее Величества, майора Брюса Шанда.

Ранее сообщалось, что Чарльз III на свою коронацию в мае 2023 года наденет особенное золотое облачение своей матери.

Герцоги Сассекские назвали условия посещения коронации Чарльза III

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотоженакоронацияЧарльз ІІІ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...