Как улучшить фигуру и цвет лица с помощью SPA

4 июня 2008, 09:50
0
16
Как улучшить фигуру и цвет лица с помощью SPA
Фото: embassysuitesstcharles.com
Морские соли и водоросли подтянут кожу и поднимут настроение

SPA Все чаще в салонах красоты можно встретить такую услугу как талассотерапия. Газета 15 минут узнала, что это такое и чем полезно.

Сам термин "талассотерапия" означает лечение морем. Но чаще так называют различные обертывания для тела и маски для лица, с применением водорослей и других даров моря.

Цена вопроса

В зависимости от обрабатываемой зоны, сеанс талассотерапии стоит 200-800 грн. Чаще всего водоросли наносят на живот и бедра, однако при желании можно намазаться с головы до пят

Зачем нам водоросли

По одной из теорий старения, увядание кожи происходит из-за накопления большого количества оксидантов. Бороться с ними нужно с помощью антиоксидантов, целый кладезь которых содержится в водорослях.

Так что талассотерапия – это эффективный метод борьбы со старением кожи. Кроме того, применяется она при ожирении, целлюлите, варикозе и проблемах с суставами. Но, если все эти проблемы обошли вас стороной, не стоит отказываться от талассотерапии. Ведь это еще и хороший способ снять стресс, да и просто расслабиться и улучшить настроение.

Как это делают

Процедура занимает несколько часов. Вначале проводится пиллинг – кожу обрабатывают скрабом, чтобы отшелушились мертвые клетки. После этого на уже очищенный участок наносят слой обработанных измельченных водорослей. Каждый салон применяет свою косметическую линию, так что выбирать есть из чего.

После нанесения водорослей клиента заворачивают в одноразовую простынь, а затем – в термоодеяло. В некоторых салонах вместо одеяла используют инфракрасную сауну. Для активизации обменных процессов во время обертывания могут применять поочередный разогрев и охлаждение. Это способствует лучшему усвоению полезных веществ и улучшению эластичности сосудов и кожи.

"Но, чтобы достичь желаемого результата, одной такой процедуры недостаточно, – рассказала Наталья Стрижак, дерматолог-косметолог медицинской клиники Ailas. – Необходимо пройти курс из десяти сеансов по два раза в неделю". А если вы хотите избавиться от целлюлита, обертывания нужно обязательно сочетать с физической нагрузкой и другими процедурами, например, массажем.

ТЕГИ: здоровьекрасота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях