ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Смерть "мыльницы". Nikon собирается переизобрести фотоаппарат

Корреспондент.net, 9 июля 2013, 14:12
0
144
Смерть  мыльницы . Nikon собирается переизобрести фотоаппарат
Фото: Reuters
Nikon признал: дешевые компактные фотокамеры продаются слабо

Компания Nikon работает над устройством, которое «изменит концепцию фотоаппарата».

Об этом рассказал в интервью Bloomberg президент Nikon Макото Кимура. 

Кимура не уточнил, о каком именно устройстве идет речь, однако рассказал, что это может быть "пользовательский продукт, не являющийся камерой". "Продукт" должен поступить в продажу в течение ближайших пяти лет.

Желание выпустить новое устройство Кимура объяснил падением спроса на компактные фотоаппараты - мыльницы. По его данным, за апрель-май 2013 года "мыльниц" было продано на четверть меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Падение спроса на компактные камеры связано с резким распространением смартфонов, считают в Nikon. Люди предпочитают снимать фото и видео на встроенную камеру, а не покупать отдельный аппарат.

По одной из версий, Nikon готовит к выпуску именно смартфон. Устройства, являющиеся гибридами компактного фотоаппарата и телефона, уже есть у ряда компаний, включая Samsung, Nokia и Panasonic.

Данные о росте популярности смартфонов в роли устройств для фотосъемки подтверждает статистика фоторесурса Flickr. Самым популярным фотоаппаратом у пользователей сайта является iPhone 4S.

Напомним, на днях компания Canon представила зеркальный фотоаппарат среднего уровня EOS 70D, оснащённый матрицей APS-C (22,5×15 мм) с 20,2 млн эффективных пикселов и процессором обработки изображений Dicic 5+. Главная особенность устройства - инновационная система фокусировки Dual Pixel CMOS AF. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: IT-технологиифотофотографияфотоаппаратNikon
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях