UA
ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Обнаружен новый способ взлома аккаунта в Instagram

Корреспондент.net, 26 сентября 2019, 09:30
0
6853
Обнаружен новый способ взлома аккаунта в Instagram

В его основе лежит "старый" метод с письмом. Если делать то, что в нем написано - злоумышленники получают доступ к странице.

Эксперты по кибербезопасности нашли новый способ взломать страницу в Instagram. Об этом сообщается на сайте компании Naked Security.

Чтобы взломать Instagram-аккаунт, мошенники присылают на почту письмо. В нем сказано, что странице в соцсети будет заблокирован спустя 24 часа из-за нарушения юзером права интеллектуальной собственности.

Чтобы этого не произошло можно якобы оспаривать нарушение с помощью активной ссылки под названием Copyright Objection Form, размещенной в письме.

При нажатии на нее открывается ненастоящее окно соцсети, где пользователь сам вводит все свои данные, которые получают злоумышленники.

Специалисты отмечают, что ссылка перекидает на электронный адрес которой заканчивается на ".cf", а не на ".com", как у настоящего Instagram. Также само письмо составлено со множеством грамматических ошибок.

Чтобы не стать жертвой этого или подобного мошенничества, специалисты советуют
использовать двухфакторную аутентификацию.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали самую опасную социальную сеть. Также Корреспондент писал о том, что в интернет "слили" 419 миллионов номеров пользователей Facebook.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: социальные сетисоцсетиВзломInstagramличные страницывзлом аккаунтов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях