UA
ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Pixel 4 и Buds 2. Новые гаджеты от GoogleСюжет

Корреспондент.net, 16 октября 2019, 20:02
3
7530
Pixel 4 и Buds 2. Новые гаджеты от Google
Pixel 4

О том, какими будут новые телефоны Pixel, можно было узнать давно - так много было утечек информации. Тем не менее, теперь их наконец представили официально.

Компания Google провела свою ежегодную презентацию, на которой показала несколько новых устройств, в том числе и четвертое поколение флагманского смартфона Pixel. Корреспондент.net рассказывает о них подробности.


Pixel 4

EPA

Как и в прошлом году, устройство "утекло" еще задолго до презентации, а партия рабочих третьих пикселей поступила в продажу на теневых рынках за несколько месяцев до старта продаж.

Новый смартфон от Google получил флагманский процессор Snapdragon 855 и 6 гигабайт оперативной памяти. Младшая версия получила 5.7 дюймовый экран, а Pixel XL - 6,3 дюйма.

Частота обновления экрана - 90 герц. "Челку" с экрана убрали, но функция распознавания по лицу осталась. Компания также заявила, что их технология самая быстрая на рынке.

Камеры у нового пикселя две - основная на 16 мп и телеобъектив на 12 мп для портретных снимков с точным размытием фона. Также, появился ночной режим, с помощью которого за 4 минуты на штативе можно сделать детальный снимок ночного неба. Блок камер выполнен в стиле нового iPhone 11.

Смартфон с двумя экранами. Новые гаджеты Microsoft

Google расширили функционал диктофона - теперь он умеет переводить звук в текст в режиме реального времени и сопоставлять с аудиодорожкой.

Киллерфича Pixel 4 - фирменный радар Motion Sense. Он умеет распознавать жесты, например увеличить громкость музыки, или выключить будильник, но главная его функция - умение распознавать пользователя по близости - если никого нет рядом, Pixel отключает Always On экран, а когда замечает приближение пользователя, включает разблокировку по лицу.

Новые смартфоны поступят в продажу с 24 октября в трех цветах - черном, белом и оранжевом. Стартовая цена за Pixel 4 - 799 долларов, а за Pixel 4 XL придется заплатить 899 долларов.

 

Pixel Buds 2

EPA

Теперь Pixel Buds 2 можно смело относить к True Wireless - подобно AirPods. У прошлого поколения был провод, связывающий два наушника. Есть поддержка Google Assistant, а заявленная дальность действия 100 метров в условиях прямой видимости.

Активного шумоподавления нет, однако наушники будут корректировать уровень громкости - например увеличивать его в шумных местах.

На одном заряде Buds 2 проработают пять часов, а кейс с беспроводной зарядкой позволит продлить заряд до 24 часов.

В продажу наушники поступят весной 2020 года по цене 179 долларов.

 

Pixelbook Go

EPA

Еще одним устройством стал тонкий и легкий ультрабук на Chrome OS. Он весит всего 900 грамм и 13 мм в толщину. В зависмости от спецификации, 13,3 дюймовый экран может иметь разрешение 1080p или 4k.

Доступно три процессора на выбор - Intel Core m3, Core i5 и Core i7 в паре с оператиивной памятью на 8 или 16 гигабайт. SSD относительно небольшой - 64, 128 или 256 гб.

Pixelbook Go имеет ребристое дно, чтобы устройство было легче брать. Пока что ультрабук можно предзаказать в черном цвете по цене от 649 долларов, однако вскоре станет доступна розовая расцветка.

 

Nest Mini и Nest WiFi

Google

Nest - название нового поколения умной колонки от Google, ранее называвшейся Google Home Mini. Теперь голос пользователя распознается с помощью трех микрофонов. 

Появился отдельный чип для работы с машинным обучением, чтобы помощник быстрее обучался и быстрее распознавал команды. Не забыли и о качестве звука - появился более мощный сабвуфер.

Nest Mini появится в продаже 22 октября за 49 долларов.

"Старший брат" Nest Mini, который умеет раздавать Wi-Fi. К нему можно докупить еще одно устройство - Point, которое позволяет увеличить зону покрытия интернета. Point тоже работает как умная колонка.

Один роутер стоит 169 долларов, а Point - 149. Однако, комплектом устройства получатся дешевле - 269 долларов, а роутер и два Point - можно купить за 349 долларов.

 

Google Stadia

EPA

Google наконец объявила дату запуска игрового стримингового сервиса Stadia - 19 ноября. Подробно о ней в материале Stadia от Google: революция видеоигр за стримингом.

На презентации рассказали, чем вдохновлялись дизайнеры контроллеров для Stadia. Рукоятками профессиональных кухонных ножей.

У них, рассказал промышленный дизайнер Google Джейсон Пи, нет засечек под пальцы и других мелких деталей, потому что шеф-поварам приходится держать ножи по-разному. Первая версия контроллера, разработанного в компании, представляла собой две согнутых рукоятки от ножей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: GoogleсмартфонфотоGoogle Pixel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях