UA
 

Forbes.ua составил список вилл знаменитостей, которые можно приобрести прямо сейчас

Корреспондент.net,  8 июля 2013, 14:49
0
361
Forbes.ua составил список вилл знаменитостей, которые можно приобрести прямо сейчас
Фото: Forbes.com
11-комнатная вилла Casa Casuarina в Майами-Бич продается за $125 млн

Месяц назад стало известно о продаже пляжного дома классика современной американской литературы, одного из основателей новой журналистики и обладателя двух Пулитцеровских премий Нормана Мейлера. В этой связи Forbes.ua выяснил, дома каких еще известных людей были выставлены на продажу в последнее время.

Джанни Версаче, модельер. Недавно на продажу была выставлена 11-комнатная вилла Casa Casuarina в Майами-Бич. Кованые ворота, мозаичный внутренний двор с фонтаном, фрески, открытый бассейн, беседки, веранды и террасы – в 1992 году этот особняк обошелся известному дизайнеру Джанни Версаче в $10 млн.


virtualtourist.com

Спустя двадцать лет после той сделки цена Casa Casuarina ощутимо выросла – сейчас за виллу просят $125 млн. Часть суммы составляет накрутка за историю – на ступеньках именно этого дома 15 июля 1997 года серийный убийца Эндрю Кьюненен застрелил модельера.

Карлос Сантана, музыкант. Рок-звезда Карлос Сантана в конце мая выставил на продажу особняк в Лас-Вегасе. Выручить за него музыкант планировал $3,75 млн. Спустя две недели (10 июня) артист пересмотрел свое предложение и снизил цену. Теперь дом музыканта продается за $3,5 млн. За эти деньги покупателю предлагается двухэтажное помещение на четыре спальни, камерный концертный зал, бассейн, небольшое поле для гольфа и симпатичный вид на горы.


reltor.com

Причина продажи (и демпинга) – Сантана переезжает в дом побольше. Практически в том же районе. Его новая ласвегасская резиденция обошлась в $6 млн.

Стив Мартин, актер. Последний фильм с участием популярного комика Стива Мартина вышел еще в 2011 году. Комедия Большой год рассказывает историю о трех великовозрастных нелепых мужчинах, соревнующихся в том, кто из них увидит больше редких птиц, провалилась в прокате, отбив лишь 1/6 вложенных в производство денег. С тех пор Стив Мартин записал пару музыкальных альбомов, а в июне этого года выставил на продажу один из своих домов.


prweb.com

Карибы, остров Сен-Бартелеми, вилла, вокруг которой разбиты сады. Дом на четыре спальни, бассейн, многоуровневые деревянные террасы, пруд с лилиями, красивый вид – в 2008 году это место под названием Villa Au Soleil обошлось звезде фильмов Розовая пантера и Сержант Билко в $9 млн. Спустя пять лет Стив Мартин собирается выручить за него $11,4 млн.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Где искать шедевры автопрома прошлых лет
  • На Sotheby's проданы картины четырех украинских художников
  • Почему провокационное искусство братьев Чепменов стало масскультом
  • 15 важных книг об искусстве
  • Картина Тиcтола ушла с аукциона за $54 000
  • Уэйн Гретцки, хоккеист. Уэйн Гретцки – звезда хоккея №1, легендарный нападающий, за которым в НХЛ навечно закреплен его номер 99 – продолжает распродавать недвижимость. В 2007 году Гретцки выручил $18,5 млн за свой калифорнийский двухэтажный особняк, а пару дней назад объявил, что собирается избавиться от еще одного, находящегося в курортном Скоттсдейле.


    wagesofwins.com

    Дом на четыре спальни, с крытым внутренним двором, зоной для барбекю, гаражом на три автомобиля, сауной, бассейном и отдельным гостевым домиком стоит $3,4 млн. Согласно истории продаж особняка, в 2003 году Гретцки заплатил за него $2 млн. То есть за десять лет дом прибавил $1,4 млн.

    Еще аргумент в пользу покупки именно этой недвижимости: интерьер оформлял Ричард Ленди – дизайнер, номер которого есть в телефонных книгах чуть ли не всех американских знаменитостей от актера Сильвестра Сталлоне до звезды американского футбола Тома Брэди.

    Роберт Вайнштейн, кинопродюсер. Вайнштейн – бывший владелец компании Miramax Films (Талантливый мистер Рипли, Авиатор, Очень страшное кино и все фильмы Квентина Тарантино до 2005 года) и нынешний владелец The Weinstein Company (Рэмбо 4, Мой парень – псих и все фильмы Квентина Тарантино после 2005 года) – выставил на продажу один из своих домов. Гринвич, штат Коннектикут, трехэтажный особняк площадью 1200 кв. м, лужайки, причал для яхт, 30-метровое каменное патио. За все это кинопродюсер предполагает получить $32 млн.


    curbed.com

    Причина продажи житейская – в прошлом году Роберт Вайнштейн развелся с женой и теперь делит имущество. Этот особняк пара купила в 2000 году, заплатив за него чуть больше $16 млн.

    По материалам: Forbes.ua
    ТЕГИ: Недвижимостьинтерьерзнаменитостиособняк
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Читать комментарии
    Загрузка...