ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Жить в палаццо. Интерьер отеля Four Seasons во Флоренции

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 15:21
0
183
Жить в палаццо. Интерьер отеля Four Seasons во Флоренции
Фото: фото Архидея
Отель Four Seasons в центре Флоренции поражает стариной и роскошью

Отель Four Seasons расположен в самом сердце исторического центра Флоренции, в тиши и ароматах крупнейшего частного парка города, рассказывает Архидея.

Два основных здания отеля - старинное Palazzo della Gherardesca (XV в.) и бывшая церковь Conventino (XVI в.), в просторных залах которой теперь проходят роскошные балы. Первое было возведено в 1472–1480 гг. по проекту Джулиано да Сангалло для известного политика, автора "Истории Флоренции" Бартоломео Скала. 



Большой квадратный внутренний двор, типичный для архитектуры Ренессанса, с полукруглой аркадой и сдвоенными окнами на втором этаже (некоторые из них нарисованы), росписи и гипсовые барельефы декоративного карниза, разделяющего первый и второй этажи, — дожившие до наших дней "доказательства" былого процветания флорентийского рода. 



В 1585-м году палаццо перешло в собственность не менее доблестного персонажа — кардинала Алессандро Медичи, фактически став королевской резиденцией на несколько эпох правления семейства Медичи.



В XVII ст. архитектура и интерьеры здания были частично перестроены и декорированы в стиле позднего барокко архитектором Джованни Баттиста Фоджини. Но даже после современной реконструкции, проведенной известным французским архитектором и декоратором Пьер-Ивом Рошоном, росписи и уникальные детали каждой из 116 комнат и сьютов сохранили королевский дух палаццо. 



Основная гамма — критский желтый и кипарисовый зеленый - главные цвета Тосканы. Атмосферу праздника в торжественных интерьерах отеля подчеркивают уникальные светильники ручной работы компании Andromeda из муранского стекла. 



Обширный парк, прототипом которого послужили популярные в XVIII ст. "сады наслаждений", теперь не только место прогулок, но и территория уникального spa. Дополняют великолепие отеля Four Seasons изысканная кухня и редкие вина ресторана Il Palagio.

Источник: Архидея. Текст: Наталия Дубяга. Фото предоставлены пресс-службой Four Seasons Hotel

ТЕГИ: Италияинтерьеротелидизайн интерьераправильное оформление интерьерароспись стен в интерьереФлоренция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях