ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Тест-драйв обновленного кроссовера Renault CapturСюжет

Корреспондент.net, 15 марта 2018, 10:10
4
4206
Тест-драйв обновленного кроссовера Renault Captur
Тест-драйв Renault Captur

Рестайлинговый Каптюр доказывает свою готовность к нашим зимним дорогам. Погода удружила – как раз в те дни, когда нам достался этот кроссовер, ночью прошёл ледяной дождь, а наутро посыпал густой снег.

Дизайн

Издалека обновлённый Captur можно узнать в первую очередь по переехавшему в более надёжное место номерному знаку: раньше он висел почти на самой нижней кромке бампера. В таком ракурсе рестайлинговую машину выдаёт разве рисунок фонарей – новые обводы бампера не каждый определит. Что касается топ-версии Intense, то ей положены не только эффектные «скобки» ходовых огней, но и полностью светодиодная головная оптика.

 

Интерьер

Сохранив знакомые очертания, интерьер получил более качественные материалы, а светодиоды теперь и в освещении салона – прежний плафон ещё от моделей конца 90-х годов ушёл в историю. Единственная претензия к нарядным приборам – нехватка шкалы температуры охлаждающей жидкости. На консоли теперь обитает новое поколение медиасистемы R-Link с 7-дюймовым дисплеем, а в середине верхней панели есть удобный ящик для очков и мелочёвки. На заднем сиденье в меру удобно благодаря высокой посадке, но в ногах, конечно, особого простора нет. К услугам пассажиров - 377 литров багажного отделения, еще 78 скрыто под фальшполом. У обновлённого Каптюра стало ещё больше вариантов индивидуального оформления. Но не менее приятно, что кроссовер стал мягче и тише.

 

В движении

У нашего экземпляра – опциональная система контроля сцепления с дорогой Extended Grip. Техническая суть её такова: это немного более «продвинутый» комплекс ESP, который меняет настройки системы (в первую очередь порог срабатывания антипробуксовочной защиты) в зависимости от выбранного пользователем типа дорожного покрытия. Автомобиль с первых же «шагов» заботливо предупредил надписью на приборной панели: осторожно, под колёсами «чёрный лёд»! И на протяжении всего пути, даже когда начавшаяся метель густо засыпала лёд свежим снегом, маленький кроссовер цепко держался за дорогу, не поддаваясь на провокации, и не выказывал намерений пуститься в занос.

 

Силовой агрегат пока остался без обновлений – это 1,5-литровый 90-сильный дизель в паре с шестиступенчатым преселективным роботом EDC. Компактному лёгкому Каптюру его возможностей хватает – на городских режимах машина шустра и проворна, однако у нашего экземпляра, случалось, коробка иногда впадала в непродолжительные раздумия при необходимости ускориться порезвее. Экономичность похвальна: по снегопадам и пробкам расход не поднялся выше 6,3 л/100 км. Но вот шумноват дизель, ничего не скажешь. Особенно в диапазоне около 70 км/ч, где к его надсадному ворчанию присоединяется ещё какой-то говорок в трансмиссии.

У обновленного кроссовера - 35 разных комбинаций цветов кузова и крыши, семь версий отделки салона, плюс три варианта наклеек на капот и крышу, а также пять пакетов кузовных накладок! Ну-ка, попробуйте прикинуть, сколько совсем непохожих друг на друга Каптюров можно собрать!

Больше информации и фото здесь.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: автомобилиRenaultтест-драйвавтокроссовер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях