UA
 

Маск назвал дату начала производства грузовика Tesla Semi

Текст: ,  11 августа 2022, 12:20
0
1485
Маск назвал дату начала производства грузовика Tesla Semi
Илон Маск

Известно, что первой электрические грузовики Tesla может получить компания Pepsi Co, которая заказала сотню таких транспортных средств еще в 2017 году. Всего на Tesla Semi уже поступило около 750 предварительных заказов.

Старт полномасштабного производства электромобиля Tesla Semi начнется в текущем году. А поставки грузовика планируют открыть под конец года. Об этом сообщил Илон Маск в Twitter.

Он заявил, что поначалу Semi будут поставлять исключительно в топовой "дальнобойной" версии с запасом хода 800 км. Грузовик будет оснащен четырьмя электромоторами и способен разгоняться до 100 км/ч за 20 секунд с 40-тонным полуприцепом и за 5 с - без него.

Стоимость Tesla Semi в таком исполнении - от 180 000 долларов. Базовый вариант с запасом хода 480 км появится несколько позже по цене $150 000.

Напомним, ранее в США на аукцион RM Sotheby's выставили очень редкую модель Peugeot 402 Darl’mat Special Coupe 1938 года выпуска. Это авангардный спорткар, который планируют продать примерно за 1,5 миллиона долларов, что является рекордом для автомобилей французской марки.

В США показали самое быстрое авто в мире

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: машиныэлектромобилиTesla MotorsИлон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...