UA
 

Капибары захватили элитный поселок в Аргентине

Текст: ,  24 августа 2021, 14:59
6
19082
Капибары захватили элитный поселок в Аргентине
Фото: Getty
Капибары не дают спокойно жить богатым аргентинцам

Многие нордельтцы настолько раздражены новыми соседями, что готовы их отстреливать. Но делать это запрещено.

Жители элитного поселка Нордельта на северо-востоке Аргентины столкнулись с необычной проблемой: капибары в большом количестве появились в округе несколько недель назад, объедают растительность, оставляют всюду экскременты и даже кусают собак, пишет британская газета Guardian.

Местные жители не рады такому соседству, но прогонять или отстреливать их запрещено. При этом экологи говорят, что грызуны не оккупанты - они вернулись к себе домой, поскольку поселок построен на месте водно-болотных угодий, где эти животные издавна обитали.

В 1999 году здесь, несмотря на протесты экологов, начали возводить огороженный от внешнего мира элитный поселок для богатых аргентинцев, которые хотели жить рядом с природой, на фоне многочисленных озер и ручьев. Сегодня он известен как Нордельта. По состоянию на 2014 год здесь жило уже двадцать пять тысяч человек.

Энрико Виале, один из самых известных в Аргентине защитников природы, надеется, что нашествие капибар привлечет внимание к разрушению ценных водно-болотных угодий страны.

Эти экосистемы страдают не только от строительства элитных поселков, но и от расширения сельскохозяйственных земель, предназначенных для выращивания сои и выпаса крупного рогатого скота.

В результате многие виды лишаются местообитаний, а почва хуже впитывает влагу, что повышает риск наводнений и пожаров. 

Ранее в Харькове диких лисиц заметили в метро и дворах жилых домов. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: экологияживотныеАргентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...