Одесса отдала треть своего берега в аренду грекам

Корреспондент.net, 27 августа 2004, 14:20
0
10

Депутаты Одесского горсовета на сессии в четверг, 26 августа, решили передать более 10 км прибрежной зоны в аренду на 50 лет греческой строительной компании "Механики Украины", передают Українські новини.

По словам мэра Одессы Руслана Боделана, компания "Механики Украины" на склонах от пляжа "Отрада" до переулка Кренкеля, построит комплекс строений рекреационно-оздоровительного назначения, а также организует парковую зону общего пользования, где планируется построить театр для проведения международных фестивалей.

По его словам, греческая компания планирует вложить в застройку участка сумму в 200 млн евро. Начало строительства предполагается в конце этого года. Общая длина береговой линии Одессы составляет 30 км.

Как сообщил на сессии начальник управления инженерной защиты территории Одесского горисполкома Владимир Соколов, в аренду отданы верхняя и средняя террасы, являющиеся частью комплекса берегозащитных сооружений.

По словам Соколова, сдача в аренду рекреационной зоны сейчас является единственной возможностью построить в Одессе новые берегозащитные сооружения, поскольку большинство из существующих пришли в негодность, а городские власти не располагают достаточными средствами.

Однако в Одессе есть и противники такого решения.

Депутат Одесского горсовета Татьяна Кивалова, входящая в комиссию по законности горсовета, сообщила, что накануне сессии комиссией было принято решение о невозможности и незаконности вынесения данного вопроса на голосование.

"Насколько мне известно, не было проведено никакой строительной экспертизы проекта", - сказала Кивалова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях