UMC пытается устранить проблемы со связью

Корреспондент.net, 1 сентября 2004, 14:19
0
7

СП "Украинская мобильная связь" (UMC), лидер в Украине по количеству абонентов, приносит извинения абонентам за перебои со связью.

Как сообщал Корреспондент.net, по разным данным, проблемы со связью в Киеве начались в воскресенье-понедельник, 30-31 августа, у контрактных абонентов UMC, пользователей предоплаченного сервиса SIM-SIM, а также абонентов виртуального оператора "Джинс", работающего на технической базе UMC.

Столичные абоненты не могли ни сделать звонок со своего телефона, ни принять входящие звонки, ни отправить текстовое сообщение (sms). При этом на всех мобильных телефонах индикатор сети показывал, что телефон находится в зоне уверенного приема.

В телефонной справке оператора сообщили о выходе из строя центрального коммутатора. "Он неожиданно отказал при осуществлении очередной модернизации", - сообщили в компании.

Сегодня, 1 сентября, в пресс-службе UMC подтвердили, что перебои со связью возникли из-за перегрузок на коммутаторе №1, который обслуживает, в основном, абонентов правобережья Киева. По данным компании, перегрузки на коммутаторе возникли во второй половине дня во вторник, 31 августа.

"Технические специалисты UMC круглосуточно работают над устранением перегрузок на первом коммутаторе, прилагая все усилия, чтобы работа коммутатора нормализовалась как можно скорее", - сообщил руководитель отдела связей с общественностью компании Андрей Гундер.

Всего у компании 11 коммутационных центров, и остальные 10 работают в нормальном режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях