Названы причины перебоев со связью у UMC

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 11:43
0
11

Siemens, немецкий поставщик телекоммуникационного оборудования, объясняет перебои в мобильной связи в сети СП "Украинская мобильная связь" (UMC) с 31 августа по 2 сентября резким возрастанием активности абонентов, передает Интерфакс-Украина.

"Перебои связаны с резким повышением активности перед началом учебного года и возобновлением деловой активности после летних отпусков. Такой всплеск в Киеве наблюдается впервые. Желающих воспользоваться мобильной связью оказалось значительно больше, чем обычно в это время. Сеть выдержала перегрузку без отказов оборудования или программного обеспечения, но при этом объем предоставленных услуг был ограничен", - информирует Siemens.

Siemens является одним из поставщиков коммутационного оборудования для UMC. В частности, на оборудовании Siemens построена сеть Киева.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 31 августа, и среду, 1 сентября, во второй половине дня в Киеве дозвон на телефоны абонентов UMC и виртуального оператора "Джинс", работающего на технической базе UMC, был практически невозможен. В четверг, 2 сентября, работоспособность сети улучшилась, однако время от времени возникали проблемы с дозвоном. По отзывам абонентов, подобные проблемы периодически возникали и в других городах Украины.

По информации UMC, во второй половине дня 31 августа на оборудовании Siemens коммутатора №1, возникали перегрузки. Указанный коммутатор обслуживает десятую часть абонентов, в основном, на правобережье Киева. По данным компании, всего у UMC 11 коммутаторов, и остальные 10 работали в нормальном режиме.

UMC обслуживает более 5 млн абонентов, в том числе 1,5 млн абонентов виртуального оператора "Джинс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях