Составлен список самых богатых в мире французов

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 11:00
0
55
Составлен список самых богатых в мире французов
Фото: АР
Самым богатым человеком Франции признан миллиардер Бернар Арно

Самым богатым человеком Франции в этом году стал миллиардер Бернар Арно. Арно возглавляет концерн LVMH, занимающийся производством предметов роскоши, и его состояние, по данным журнала Челендж, достигло 22 млрд 700 млн евро.

Вторую ступеньку занимают основатели сети всемирно известных магазинов Ашан – семья Мюлье, их общий  доход оценивается в 19 млрд евро. По состоянию на 2009 год компании Ашан принадлежат 495 гипермаркетов и 743 супермаркетов по всему миру.

На третьем месте среди богатейших людей Франции оказалась глава крупнейшей фирмы по выпуску косметики L'Oréal Лилиан Беттанкур с состоянием в 17 млрд. L’Oréal производит множество популярных марок косметики, духов и средств по уходу за кожей и волосами. Компания также ведёт значительные исследования в области дерматологии, фармацевтики и нанотехнологий.

В целом 500 ведущих бизнесменов Франции за минувший год обогатились на 25% . Однако, уровень рекордного 2007 года для Франции пока еще не достигнут.

Напомним, 10 июня, журнал Корреспондент опубликовал рейтинг самых богатых украинцев Золотая сотня. Согласно данным издания, главный итог прошедшего финансового года - самые состоятельные украинцы выстояли в суровые дни экономического и политического кризиса. Многие сумели нарастить свои капиталы. На первом месте по-прежнему Ринат Ахметов, его доход составляет17,8 млрд. Сенсацией года, по мнению журнала Корреспондент, стал агрохолдинг Алексея Вадатурского Нибулон. Он оценен в сумму cвыше $1 млрд. Вадатурский не просто самый богатый зернотрейдер страны, но и самый активный инвестор отрасли даже в период кризиса.

По материалам: радиостанция ЭхоМосквы, Wikipedia.org

ТЕГИ: ФранциябизнесБогатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях