Долги по зарплате горнякам и шахтостроителям в Донецкой области превысили 1,6 млрд грн

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 17:06
0
18
Долги по зарплате горнякам и шахтостроителям в Донецкой области превысили 1,6 млрд грн
Фото: AP
На сегодня по угледобывающим и шахтостроительным предприятиям области уплачено 88,2 млн грн

В Донецкой области по состоянию на сегодняшний день общая сумма задолженности по заработной плате (с начислениями) по угледобывающим и шахтостроительным предприятиям области составила 1,6013 млрд грн, сообщили в Донецкой областной госадминистрации.

Так, согласно сообщению, в том числе: долг по государственным угледобывающим предприятиям составляет 1,5148 млрд грн, по негосударственным угледобывающим предприятиям - 47 млн грн, по предприятиям шахтостроительного комплекса - 39,5 млн грн.

Также сообщается, что структура задолженности выглядит таким образом: задолженность перед работниками - 35,7 млн грн (или 2,2%), задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд - 1,419 млрд грн (65,1%), задолженность по страховым взносам в Фонд соцстраха от несчастных случаев на производстве - 381,6 млн грн (23,8%), задолженность по взносам в Фонд соцстраха от безработицы - 54,4 млн грн (3,4%), долг по уплате взносов в Фонд соцстраха по временной потери трудоспособности - 1,2 млн грн (0,1%).

Также в Донецкой ОГА сообщили, что задолженность по уплате налога с дохода физических лиц в местные бюджеты составляет 83,1 млн грн (5,2%), долг по другим содержаниям (алименты, оплата кредитов, профсоюзные взносы) - 3,3 млн грн (0,2%).

В то же время, на сегодняшний день по угледобывающим и шахтостроительным предприятиям области уплачено 88,2 млн грн заработной платы, из которых 32,3 млн грн - это текущая заработная плата (за июнь), 55,9 млн грн - выплаты в счет погашения долгов за предыдущие периоды.

Как сообщалось, работники шахтостроительного комплекса в связи с задолженностью по заработной плате намерены 21 июля провести акцию протеста. Горняки предупреждают: если в ближайшее время трудящиеся не получат деньги из бюджета, они придут под стены Кабинета министров.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Шахтерзарплатыдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях