Основатель Microsoft завещал все свое состояние на благотворительные цели

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 09:58
0
17
Основатель Microsoft завещал все свое состояние на благотворительные цели
Фото: www.microsoft.com
Состояние Аллена оценивается в $13,5 млрд

Основатель корпорации Microsoft Пол Аллен завещал после смерти передать свое миллиардное состояние на благотворительные цели.

Как сообщает источник, состояние Аллена оценивается в $13,5 млрд.

Пол Аллен работал в компании Microsoft с 1983 года, после того, как у него обнаружили лимфому. При этом после ухода из компании он сохранил контроль над большим пакетом акций одной из крупнейших компаний в IT-отрасли.

В ноябре 2009 года у Аллена вновь диагностировали лимфому, 57-летний Аллен прошел курс химиотерапии, однако с тех пор сообщений о состоянии его здоровья не поступало.

Согласно даны журнала Forbes,  Аллен входит в число пятидесяти наиболее богатых людей планеты. Ему принадлежит благотворительный фонд, в который он вложил в общей сложности более миллиарда долларов. Также он владеет командой по американскому футболу и инвестировал средства в создание космического корабля для суборбитальных полетов.

Напомним, ранее сообщалось, что российский миллиардер, глава компании Интеррос Владимир Потанин в интервью Financial Times заявил, что намерен передать на благотворительность все свое состояние.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: MicrosoftбизнесНаследство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях