Меморандум с МВФ: Кабмин не собирается повышать зарплаты бюджетникам

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 19:19
0
13
Меморандум с МВФ: Кабмин не собирается повышать зарплаты бюджетникам
Фото: Reuters
Правительство не будет повышать зарплаты бюджетникам в среднесрочной перспективе

Украинское правительство обязалось не повышать зарплаты бюджетникам в государственном секторе, начиная с 2011 года и в среднесрочной перспективе, говорится в подписанном между МВФ и Украиной Меморандуме.

Согласно обнародованному Национальным банком Украины документу, Меморандум с украинской стороны подписали премьер-министр Николай Азаров, председатель НБУ Владимир Стельмах и министр финансов Федор Ярошенко.

"Мы решительно настроены ограничить быстрый рост фонда оплаты труда в государственном секторе в 2011 году и на среднесрочную перспективу. В этом контексте мы будем воздерживаться от повышения заработной платы в 2011 году сверх уровня, которого потребует механизм индексации на инфляцию зарплат госслужащих", - говорится в п.11 меморандума, в разделе Условные обязательства.

Отметим, что, согласно Меморандуму, украинская власть обязалась повысить пенсионный возраст и стаж для граждан, а также регулярно повышать тарифы на природный газ для населения (первый этап - с 1 августа этого года, следующий - с апреля 2011 года с постепенным повышением каждые полгода).

Примечательно, что, как сообщалось в мае, в Кабмине заявляли о том, что правительство приняло постановление о повышении должностных окладов работникам бюджетной сферы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинабюджетМВФЯнуковичзарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях