Количество посетивших Турцию украинцев выросло за полгода

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 12:02
0
14
Количество посетивших Турцию украинцев выросло за полгода
Фото: Фото Корреспондент
В первом полугодии количество посетивших Турцию украинцев выросло на 3,58%

В первом полугодии этого года количество украинских туристов, посетивших Турцию, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,58% - до 257 тыс. 630 человек, сообщили в Офисе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине.

Так, ссылаясь на данные Министерства культуры и туризма Турции, в ведомстве отметили, что в июне 2010 года был отмечен рост украинских отдыхающих на 1,46% - до 88 тыс. 640 украинцев.

Кроме того, согласно данным Минкульттуризма Турции, по итогам января-июня 2010 года на долю Украины приходится всего 2,23% туристического потока.

Для сравнения - в докризисные годы на долю украинских туристов приходилось более 3% туристического потока в Турцию, а страна занимала 8-9-ое места в ТОП10. На сегодняшний день Украина находится на 12-й позиции.

Стоит отметить, что неизменно лидирующую позицию по количеству туристов, посетивших Турцию, занимает Германия, на втором месте традиционно для летнего периода находится Россия.

Если взять в целом период с января по июнь 2010 год Турцию посетило 11 млн 571 тыс. 427 человек, что на 9,26% больше, чем в годом ранее, а первое место по посещаемости занимает Анталия, на долю которой пришлось 31,21%, далее следует Стамбул.

Согласно сообщению, Анталия является также наиболее популярным курортом среди украинских туристов. Так, согласно данным Директората по вопросам культуры и туризма Анталии, за первые шесть месяцев 2010 года здесь отдохнуло 161 тыс. 563 украинцев, что на 11,59% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Как сообщается, в общем туристическом потоке в данный регион на долю украинцев приходится 4,47%, Украина занимает пятое место в списке стран, чьи граждане посетили Анталию в январе-июне 2010 года.

"Мы прогнозируем, что туристический поток из Украины в Турцию будет и в дальнейшем увеличиваться, особенно в летние месяцы, однако говорить о его выходе на докризисный уровень пока рано. Напомню, что в июне 2008 года страну посетили 317 тыс. 640 украинцев", - отметил атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что турецкие отельеры объявили о начале отмены all inclusive, как крайне убыточной системы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинатуризмТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях