Тигипко заверил, что теперь предприятие можно открыть через интернет в течение 15 минут

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 09:48
0
12
Тигипко заверил, что теперь предприятие можно открыть через интернет в течение 15 минут
Фото: Фото Корреспондент
Предприятие можно открыть не общаясь ни с одним чиновником - Тигипко

Предприятие в Украине можно зарегистрировать за 15 минут, не общаясь ни с одним чиновником, заявил вице-премьер по экономике Сергей Тигипко.

Так, как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе политика, комментируя принятие ВР закона относительно лицензированных видов работ и электронной регистрации предприятий, лидер партии Сильна Украина заявил, что украинский парламент принял закон, которым отменено 92 процента лицензированных видов работ.

"Таким образом мы убрали около двух тысяч позиций", - сообщил Тигипко, и положительно оценил законодательное закрепление Верховной Радой возможности электронной регистрации предприятия.

По его словам, теперь в Украине "практически за 15 минут можно через интернет зарегистрировать свое предприятие, не общаясь ни с одним чиновником".

Кроме того, по информации Тигипко, сейчас разрабатываются законодательные инициативы по поводу уменьшения сроков выделения земли под строительство и выдачи разрешений на этот вид деятельности. 

Все это, наряду с изменениями в налоговом и таможенном законодательстве, по убеждению политика, будет содействовать улучшению инвестиционного климата в стране. "Ведь наша беда в том, что все процедуры слишком зарегулированы, поэтому инвестор боится идти в Украину", - отметил Тигипко.

Напомним, что накануне, 19 октября, Верховная Рада упразднила лицензирование 22 видов хозяйственной деятельности. За принятие в целом предложенного Президентом Виктором Януковичем законопроекта №6696 проголосовали 339 депутатов при минимально необходимых 226.

Корреспондент.net-Бизнес

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: налогипредприятиеТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях