Тимошенко: Правительство отделит капитал от власти

Корреспондент.net, 4 февраля 2005, 16:34
0
10

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в своем выступлении в Верховной Раде заявила о том, что ее кабинет министров предпримет меры по разделению власти и капитала, передает Интерфакс-Украина.

"Наша цель - разделить власть и бизнес, разделить власть и капитал. Я хотела бы, чтобы мы, имея такое политическое решение, предложили себе и миру не лозунги "разделить власть и собственность", а глубокие системные меры", - подчеркнула Тимошенко.

Она пообещала представителям бизнеса, что правительство будет оказывать им поддержку путем создания единых правил. "Кабинет министров будет помогать вам на каждом шагу, однако не каждому отдельно, а путем создания единых правил для всех", - подчеркнула она.

Глава правительства также отметила необходимость переосмыслить роль государства во владении государственной собственностью.

"Эта концепция устарела в мире", - подчеркнула она. По словам Тимошенко, создающееся правительство намерено, с одной стороны, поддерживать частную собственность и ограждать ее от неправового вмешательства со стороны власти, а с другой стороны, строить "чрезвычайно эффективную систему управления собственностью".

"Мы разделим владение и управление", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях