В команде Януковича признали, что новый кодекс грозит полным уничтожением малого и среднего бизнеса

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 14:33
0
10
В команде Януковича признали, что новый кодекс грозит полным уничтожением малого и среднего бизнеса
Фото: Фото пресс-службы Президента
Советник Януковича: Налоговый кодекс грозит полным уничтожением малого и среднего бизнеса

В проекте Налогового кодекса была учтена часть предложений предпринимателей, но в то же время принципиальные вопросы остались нерешенными, что грозит полным уничтожением малого и среднего бизнеса в Украине, заявил советник Президента Украины Виктора Януковича Анатолий Кинах.

По словам Кинаха, занимающего пост главы Украинского союза промышленников и предпринимателей, речь идет о сокращении видов деятельности, которые дают право на применение упрощенной системы налогообложения, а также запрет для предприятий относить на свои затраты оплату услуг и товаров, поставляемых им "упрощенцами", что автоматически сделает невыгодным работу с ними.

"Это завуалированное намерение уничтожить малый и средний бизнес в Украине", - заявил ,в частности, он.

При этом Кинах сообщил, что это заставит бизнес закрываться, что уже происходит, либо уйти в тень. Также он отметил непрозрачность обсуждения проекта Налогового кодекса на последнем этапе работы.

В связи с этим экономический совет УСПП подготовил обращение к Президенту Украины, председателю Верховной Рады, премьер-министру с требованием учесть замечания предпринимателей к проекту документа. Также УСПП будет требовать рассматривать проект постатейно.

Как сообщалось, сегодня, 16 ноября, под стенами Верховной Рады собрался многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия парламентом Налогового кодекса.

По разным данным, у стен парламента собралось около десяти тысяч человек. Среди пикетирующих - предприниматели из Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Кировоградской, Сумской, Одесской, Черновицкой и Львовской областей.

Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса, продлив свое сегодняшнее вечернее заседание до 22:00. Однако парламент отказался дать разрешение на включение прямой трансляции заседания на площадь перед Радой, где сейчас проходит митинг протеста против принятия Налогового кодекса.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

Впрочем, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики заявил, что готов пойти на уступки предпринимателям по ряду положений проекта Налогового кодекса.

По материалам ИА Наш продукт

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичпротестыНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях