Федерация работодателей Украины просит Януковича ветировать Налоговый кодекс

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 17:29
0
16
Федерация работодателей Украины просит Януковича ветировать Налоговый кодекс
Фото: Reuters
Предприниматели протестуют против принятия Налогового кодекса

На VII съезде Федерации работодателей Украины (ФРУ) сегодня, 24 ноября, единогласно принято решение обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой применить право вето к недавно принятому Верховной Радой Налоговому кодексу.

"Поскольку не все предложения работодателей учтены в принятом Верховной Радой Налоговом кодексе, поддерживая малый и средний бизнес, мы, делегаты 7-го съезда, обращаемся к Вам, уважаемый Виктор Федорович Янукович, с просьбой ветировать и вернуть Налоговый кодекс Верховной Раде на доработку как не создающий мотивации для детенизации экономики Украины и не обеспечивающий ее экономическое развитие", - озвучил окончательный вариант заявления федерации один из делегатов съезда.

Блоги:  Массовое налоговое бездействие - Блог Геннадия Балашова на Корреспондент.net

Между тем, принятие данного решения на съезде сопровождалось продолжительной дискуссией. Так, председатель ФРУ Дмитрий Олийнык выступал за то, чтобы был ветирован не весь кодекс, а лишь его отдельные положения, аргументируя это необходимость борьбы с теневой экономикой.

Блоги:  Налоговый кодекс: Один работающий может кормить одного пенсионера - Блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

В свою очередь, делегации от Львовской, Одесской, Донецкой областей, а также Автономной республики Крым предложили направить обращение с требованием полностью ветировать кодекс, аргументируя свое требование тем, что он направлен на уничтожение малого и среднего бизнеса, а также среднего класса в Украине.

Помимо этого, представитель Донецкой делегации заявил, что норма о наделении налоговых органов правом на административный арест имущества приведет резкому росту коррупции.

Так, руководство ФРУ высказало компромиссное решение – предложить Януковичу отложить введение кодекса до 1 июля 2011 года, и до этого времени учесть все поступившие предложения.

Однако, в результате была поддержана редакция решения о требовании наложить вето на Налоговый кодекс.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что власти готовы пойти на уступки предпринимателям. Так, представители власти и предпринимателей согласовали пять возможных изменений в Налоговый кодекс в части упрощенного налогообложения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинапротестыбизнеспредпринимателиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях