Следствие: 72-летняя мать Шуфрича причастна к незаконному изъятию 970 га леса

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 15:23
0
226

В пресс-службе прокуратуры Закарпатской области сообщили о том, что после проведения проверки выяснилось, что в марте 2003 года было создано фиктивное предприятие, целью которого было незаконное приобретение объектов недвижимости.

Так, незаконно была изъята собственность Ужгородского гослесхоза (административные здания, домов лесников, рекреационного комплекса "Дубки" Ужгородского лесничества), а также охотничьего дома и охотничьей башни в Камьянецком лесничестве и пограничного дома в рекреационном комплексе "Великодобронская дача" общей площадью почти 970 гектаров., которые находилось в собственности государства.

Это имущество, по данным следствия, учредители предприятия безвозмездно передали гражданке Шуфрич Марии Петровне, вследствие чего государственным интересам причиненный значительный материальный урон.

Прокуратурой Закарпатской области по факту незаконного овладения объектами недвижимости Ужгородского гослесхоза путем злоупотребления служебным положением и создания фиктивного предприятия возбуждено уголовное дело по признакам ст. 364 ч.2, ст.366 ч.2 и ст.. 205 ч.2 Криминального кодекса Украины.

Во вторник, 22 февраля, Нестор Шуфрич сообщил о том, что власть преследует его семью. В частности, его мать, 72-летняя Мария Шуфрич получила повестку от Управления МВД Украины в Закарпатской области с вызовом на допрос. Народный депутат назвал такие действия милиции "циничным и бесчеловечным давлением". "Подобные методы и действия новой власти - это грубая, бесчеловечная борьба с оппозицией", - подчеркнул Шуфрич.

В то же время министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что внимание правоохранительных органов к матери Нестора Шуфрича объясняется большим количеством собственности, которая числится на ней.

По материалам Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях