Руководство НБУ ответило на обвинения в недостатке опыта и профессионализма в свой адрес

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 14:32
0
23
Руководство НБУ ответило на обвинения в недостатке опыта и профессионализма в свой адрес
Фото: Фото Корреспондент.net
Первый зампред главы НБУ дал интервью Коммерсантъ-Украина

Первый заместитель председателя Национального банка Украины Юрий Колобов в интервью газете Коммерсантъ-Украина ответил на обвинения в недостатке опыта и профессионализма в адрес нового правления НБУ.

"Давайте рассмотрим по персоналиям, чтобы показать, какой значительный банковский опыт имеет каждый из членов правления.. Председатель Нацбанка - выходец из крупнейшего системного банка, потом много лет руководивший коммерческим банком", - сказал Колобов.

Говоря о своем опыте, он рассказал газете, что до прихода в НБУ восемь лет работал на руководящих должностях в крупных госбанках - Ощадбанке и Укрэксиме.

"Игорь Соркин - выходец из структур Нацбанка, где проработал 15 лет. Владимир Кротюк и Павел Сенищ - в представлении не нуждаются, они давно трудятся в центральном аппарате НБУ, как и Виктор Новиков. Елена Щербакова работает в НБУ с момента окончания университета", - добавил зампред Сергея Арбузова.

Также он сообщил, что валютная и монетарная политика - это де-факто казначейство, "которое не может быть разделено, поэтому логично было все объединить под ее началом".

"Алексей Ткаченко долгое время работал в Днепропетровском теруправлении НБУ. Также трудился в НБУ Валерий Прохоренко, ушедший потом руководить коммерческим банком. То есть все члены правления имеют огромный управленческий банковский опыт", - сказал Колобов.

22 декабря Янукович обратился к парламенту с представлением освободить Владимира Стельмах от должности главы НБУ и назначить на эту должность его заместителя - 34-летнего Сергея Арбузова, который родом из Донецка и является бывшим председателем Украинского Бизнес Банка, 63-го по размеру заемщика страны.

Как сообщалось, 23 декабря Верховная Рада отправила Владимира Стельмаха в отставку с поста главы Национального банка Украины, поддержав соответствующее представление Президента.

После этого Верховная Рада поддержала предложение Президента Виктора Януковича и назначила главой Национального банка Сергея Арбузова вместо отправленного в оставку Владимира Стельмаха.

Как писала газета Коммерсантъ-Украина, знающие Арбузова банкиры неофициально называют его "многолетним казначеем семьи Януковича". Председателем правления Всеукраинского банка развития является Валентина Арбузова (мать Сергея Арбузова), а сам банк подконтролен сыну президента - Александру Януковичу.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаНБУАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях