Россияне будут брать с туристов по $150 млн за полет к Луне

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 13:22
0
8
Россияне будут брать с туристов по $150 млн за полет к Луне
Фото: АР
Роскосмос планирует возить туристов к Луне за $150 млн

Федеральное космическое агентство России планирует возить туристов к Луне за $150 млн, сообщили в Роскосмосе.

Так, глава пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов заявил, что космические туристы в перспективе смогут облететь Луну и вернуться на Землю на российском космическом корабле Союз.

"Технически это осуществимо", - сказал он, комментируя информацию о том, что компания Спейс Эдвенчерс, занимающаяся космическим туризмом, уже нашла одного желающего совершить за $150 млн облет Луны.

Также Краснов заявил, что решение этой задачи потребует незначительной доработки Союза. Кроме того, на орбите придется совершить несколько стыковок Союза с космическими буксирами, которые помогут экипажу из трех человек добраться до Луны, облететь ее и вернуться обратно на Землю.

По словам Краснова, дополнительный космический корабль Союз, который можно будет использовать для полетов туристов, построят на рубеже 2013-2014 годов. При этом им сможет управлять один член экипажа, что позволит взять в полет не одного, а двух туристов. Для этого корабль пройдет дополнительную сертификацию.

Кроме того, отмечают в Роскосмосе, из-за увеличения экипажа Международной космической станции с трех до шести человек потребовалось увеличить производство Союзов с двух до четырех в год. При этом пришлось отказаться от полетов туристов.

Всего на Союзах слетали 7 туристов, каждый из которых заплатил, по неофициальной информации, от 20 млн. до 35 млн. долл. Американский бизнесмен венгерского происхождения Чарльз Симонии слетал к МКС дважды.

Краснов сообщил при этом, что многие туристы смогли вернуть потраченные за полет деньги, в том числе за счет рекламы, написанных книг и т.д.

Напомним, в фервале прошлого года сообщалось, что Россия повысит цены за доставку американских астронавтов на орбиту.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Россиякосмостуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях