Администрация Януковича закупила автомобили Skoda, чтобы не ездить на дорогих Mercedes

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 14:23
0
48
Администрация Януковича закупила автомобили Skoda, чтобы не ездить на дорогих Mercedes
Фото: Фото Корреспондент.net
Администрация Президента пересядут на автомобили эконом-класса

В декабре прошлого года Госорганизацией Автобаза Государственного управления делами были приобретены легковые автомобили Skoda. Администрация Президента Украины Виктора Януковича пересядет с Mercedes на авто эконом-класса, сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Президента Украины Виктора Януковича.

"Выбор для закупки именно этой марки автомобилей продиктован прежде всего необходимостью снижения нагрузки на бюджет. Ведь это - машины эконом-класса, максимально отвечающие критериям соответствия цены и качества, стоимости технического обслуживания и т.д.", - говорится в сообщении.

В Администрации Януковича констатируют, что в условиях, когда в государстве, которое постепенно выбирается из кризиса, каждая гривна - на особом счету, и должна расходоваться только на самое необходимое.

В сообщении отмечается, что такой шаг является вполне закономерным, и это позволит сэкономить немалые средства.

Если говорить об авто более высокого класса, которые будут высвобождаться в результате закупки и ввода в эксплуатацию новых Skoda, то они будут использоваться для обслуживания делегаций различного уровня.

"А после того, как исчерпают свой ресурс, будут списаны в установленном порядке", - пояснили в пресс-службе, и добавили, что реализация этой техники на аукционах действующим законодательством не предусмотрена.

Также в Администрации обратили внимание на то, что решение о закупке новых автомобилей принималось с учетом физического и морального старения значительной части имеющейся техники.

Кроме того, считают в АП, техническое обслуживание автомобилей с пробегом в 300 тысяч и более километров является очень затратным с точки зрения экономии бюджетных средств.

"Таким образом, чиновники Администрации Президента и Государственного управления делами, которые пользуются служебным транспортом, теперь будут ездить на автомобилях эконом-класса", - резюмируется в сообщении.

Напомним, 7 декабря этого года издание Дело сообщило, что вопреки запрету правительства на приобретение дорогих автомобилей, крупную закупку представительских машин осуществило Госууправление делами при Президенте Украины.

Ранее сообщалось, что ГП Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации взял в лизинг у компании Евро Лизинг автомобиль Lexus RX450h High Luxury за 676 897, 63 гривен.

Позже премьер-министр Николай Азаров заявил, что гендиректор ГП Днепрстандартметрология Александр Турчин уволен, поскольку нарушил запрет правительства и приобрел за внебюджетные средства дорогой автомобиль Lexus.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: УкраинаавтомобилиЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях