Минобороны не намерено отдавать долги на "блюдечке с голубой каемочкой"

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 14:32
0
9
Минобороны не намерено отдавать долги на  блюдечке с голубой каемочкой
Фото: Reuters
Ежель готов судиться с Ивалой

Министр обороны Михаил Ежель считает, что предприятие Ивала должно в суде доказать, что Министерство обороны задолжало ему за услуги по организации питания военнослужащих.

"За долги нужно бороться. Они думали, что если есть задолженность, то им все отдадут на "блюдечке с голубой каемочкой". Так не выходит. Мы готовы судиться, и отдать долг. Но нужно, чтобы была обратная связь", - сказал Ежель.

При этом министр отметил, что в этой ситуации очень много правовых коллизий, которые, по его мнению, создала сама Ивала.

"Коммерческие структуры показали свое лицо. Вчера был заявлен ультиматум, что они кормить не будут, дали команду вывести своих людей. Но попытка создать взрыв, в конце концов, является ни чем иным, как мыльным пузырем", - сказал министр.

Министр отметил, что по состоянию на сегодняшнее утро обеспечено нормальное питание личного состава, и для этого Министерство обороны подключило другие структуры.

В частности, предприятие Оптукрпром-ВР приступило к обеспечению питания около 12 тысяч солдат в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях, сообщил начальник отдела снабжения компании Юрий Гурко.

Предприятие начало организацию питания военных в рамках заключенного с Минобороны соответствующего договора, рассчитанного на 1 квартал. По его словам, с утра среды в военные части, где питание будет обеспечивать предприятие Оптукрпром-ВР, начался завоз продовольствия, и уже с сегодняшнего дня там будет организовано полноценное питание солдат.

Гурко отметил, что заключенный договор предусматривает обеспечение питанием лишь около 12 тыс. военных, и затруднился сказать, кто будет организовывать 3 тысяч солдат, питание которых ранее обеспечивало предприятие Ивала.

В то же время заместитель директора Ивалы Ольга Ларина сообщила журналистам, что это предприятие прекратило питание около 15 тысяч военных с утра 9 февраля. По ее данным, Оптукрпром-ВР не располагает необходимыми ресурсами для того, чтобы обеспечить нормальное питание военных уже со среды.

Ларина сообщила, что утром в киевских воинских частях, где ранее питание обеспечивало ее предприятие, солдатам вместо горячей пищи выдали сухой паек.

Напомним, вчера, 8 февраля ООО Ивала заявило о приостановке питания около 15 тысяч солдат из-за долга Министерства обороны в сумме 75 млн грн и отсутствия договорных отношений с военным ведомством. В сфере обеспечения питанием военнослужащих Вооруженных сил, кроме Ивалы, работают еще семь фирм.

В частности, Государственное предприятие Белоцерковский военторг обвинило Минобороны в искусственном создании долга за организацию питания военных в размере 40 млн гривен с целью вытеснения предприятия с рынка предоставления этих услуг.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: МинобороныпитаниедолгиЕжель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях