Бродский опроверг информацию о сокращении числа упрощенцев

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 12:09
0
8
Бродский опроверг информацию о сокращении числа упрощенцев
Фото: Фото пресс-службы Президента
Бродский: От упрощенки отказываются оптимизаторы

Число самозанятых предпринимателей не уменьшается, из упрощенки идут только оптимизаторы, написал в своем блоге правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

"Опять стали раздаваться заявления деятелей из БЮТ и Нашей Украиной о том, что уменьшается количество единщиков. На самом деле это уменьшается количество оптимизаторов. Самозанятые и дальше работают", - считает Бродский. 

По его словам, закрываются те, кого оформляли как упрощенцев чтобы избегать налоги при выплате заработной платы, кто на упрощенной системе налогообложения "занимался обналичкой".

"Сейчас им нет смысла оставаться на упрощенке, ведь юридическим лицам от первого апреля нельзя будет зачислять оплату услуг единщиком в валовые расходы", - отметил чиновник.

При этом уполномоченный по вопросам дерегулирования сказал, что поэтому в действительности сейчас уменьшается объем теневой экономики, а не объем производства. 

"Кто занимался реальным производством, тот работает и сейчас. Так что заявления о сокращении числа единщиков - это очередная манипуляция общественным мнением. К сожалению, в ней принимают участие и СМИ", - резюмировал Бродский.

Напомним, что в конце 2010 года по Украине были проведены массовые акции протеста малого и среднего бизнеса против принятия норм Налогового кодекса относительно упрощенной системы налогообложения. В результате, из кодекса соответствующий раздел был изъят.

До внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс относительно упрощенной системы налогообложения продолжает действовать указ президента Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства № 727/98 от 3 июля 1998 года. Налоговый кодекс вступил в силу с 1 января 2011 года.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогиБродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях