В Запорожье около тысячи предпринимателей пикетировали здание ОГА

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 06:45
0
11
В Запорожье около тысячи предпринимателей пикетировали здание ОГА
Фото: reporter.zp.ua
Запорожские предприниматели в знак протеста стали "наперсточниками"

Около тысячи предпринимателей пикетировали здание областной государственной администрации в Запорожье 1 марта, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, люди протестовали против намерений власти принять новый закон О внутренней торговле, который содержит скандальные статьи о жестком контроле малого бизнеса, изъятые из Налогового кодекса.

При этом агентство отмечает, что во вторник в Запорожье были закрыты сотни торговых точек на местных рынках. Около тысячи предпринимателей с лозунгами Вернем Украину гражданам, заберем страну у олигархов, Запорожцы против лжереформ - пенсионной, трудовой, налоговой, жилищной встали пикетом возле Запорожской облгосадминистрации.

Также предприниматели выразили возмущение попыткой украинских властей "протащить драконовский законопроект О внутренней торговле, надевающий ярмо страха на малый бизнес и ущемляющий права предпринимателей".

"Многие пункты, вызывающие возмущение предпринимателей в Налоговом кодексе и изъятые оттуда под давлением предпринимательского майдана, мы увидели в законопроекте О внутренней торговле. Создается еще одна жесткая вертикаль контролирующего органа, которая даст право чиновникам, указывать - где и что нам продавать и по каким ценам", - заявил заместитель запорожского союза предпринимателей Ника Владимир Коляка.

При этом он пояснил: "они могут ходить по магазинам, по складским помещениям, и ты должен будешь предоставить им документацию, доступ, они могут конфисковывать, на суд подавать, опечатывать, приостанавливать твою деятельность".

"Это ставит под угрозу развитие предпринимательства и экономики Украины", - резюмировал предприниматель.

Также протестующие обратились к руководству облгосадминистрации с просьбой передать в администрацию президента Украины и Кабинет министров их требования, среди которых установление налоговых каникул для малого бизнеса и пересмотр Налогового кодекса.

"Власть говорит: затяните пояса - я думаю, что пояса уже затягивать некуда. Мы не против платить налоги, но налоги посильные. Мы обращаемся к обладминистрации, чтобы обладминистрация тоже откликнулась и дала наши предложения, наши резолюции именно в администрацию президента и Кабинет министров. Чтобы они посмотрели - я еще раз говорю: мы не против платить налоги", - сказала глава Союза предпринимателей Ника Лидия Кривенко

При этом она указала на посильные налоги, когда "на тысячу гривен  пятьсот заплатить налогов".

Предприниматели также сообщили, что в конце марта планируют отправиться в автопробег предпринимательского протеста по Украине.

Пикетчики сыграли возле стен облгосадминистрации в "наперстки", которыми, по их мнению, играет власть с украинцами. В символических наперстках вместо выигрыша для народа находились кукиши.

Ранее сообщалось, что лидеры объединений предпринимателей из разных областей, которые в прошлом году инициировали и организовывали акции протеста против Налогового кодекса, презентовали свою редакцию проекта закона об упрощенной системе налогообложения.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября 2010 года, однако Президент Виктор Янукович ветировал его. 2 декабря 2010 парламент принял Налоговый кодекс с учетом предложений Президента. Кодекс не предусматривает внесения изменений в существующую систему упрощенного налогообложения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогиЗапорожьепротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях