США начнут бурить Аляску

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 12:49
0
11

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов проголосовала против предложения исключить из проекта закона об энергетики положение о начале освоения нефтяных месторождений в Национальном арктическом заповеднике на Аляске.

Такое предложение внесли конгрессмены-демократы, которых в Палате представителей меньшинство. По их мнению, природа заповедника должна остаться нетронутой, а добыча нефти там не станет панацеей от высоких цен на бензин.

Демократы отмечают, что на разработку месторождений на Аляске будут потрачены миллиарды долларов, а эффект для экономики в целом ожидается лишь в долгосрочной перспективе и не ранее чем через десятилетие.

Сторонниками открытия заповедника для нефтедобычи являются республиканцы, которые полностью поддерживают политику администрации президента Соединенных Штатов в области энергетики.

Джордж Буш неоднократно заявлял, что освоение собственных месторождений поможет уменьшить зависимость страны от импорта нефти и тем самым снизить цены на бензин.

Вопрос о разработке нефтяных запасов Аляски является одним из ключевых моментов в энергетической политике Буша, а соответствующие дискуссии ведутся американскими политиками, учеными и экологами с переменным успехом около десяти лет.

Ожидается, что окончательное голосование по энергетическому биллю в целом пройдет в Палате представителей в четверг. Кроме освоения Аляски, предложенные Белым домом меры предполагают развитие энергосберегающих технологий и атомной энергетики, а также расширение использования альтернативных источников энергии.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: КосовоМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях