Christie’s заработал более $5 млн на Русских торгах в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 09:03
0
5
Christie’s заработал более $5 млн на Русских торгах в Нью-Йорке
Фото: Reuters
Christie’s продал 218 экспонатов на сумму $5,225 млн

В ходе проведения Русских торгов 13 апреля в Нью-Йорке аукционный дом Christie’s продал 218 экспонатов на сумму $5,225 млн.

Об этом сообщила пресс-служба аукционного дома, согласно данным которой самым дорогим лотом стал портрет девочек-близняшек кисти художника Бориса Григорьева под названием Дети. Так, анонимный покупатель приобрел полотно за $1,314 млн, что превысило стартовую сумму более чем на полмиллиона долларов.

Также были установлены новые ценовые рекорды на произведения авторов Алексея Корзухина и Марка Антокольского. Полотно Корзухина Крестьянские дети ушло с молотка за $266,5 тысячи, а бронзовое изваяние Антокольского Петр I - за $254,5 тысячи.

Помимо этого, в ходе торгов были проданы произведения выдающихся русских мастеров Олега Целкова, Дмитрия Плавинского и других. В дополнение к этому полностью была продана коллекция костюмных зарисовок кисти Александра Бенуа из известной частной коллекции, включая и те рисунки, которые были созданы в самую насыщенную пору в карьере Бенуа, говорится в сообщении Christie’s.

Как отмечают эксперты, результаты торгов ясно продемонстрировали, насколько рынок русского искусства устойчив и интересен для ценителей искусства. В аукционе принимали участие покупатели со всего мира.

Напомним, ранее сообщалось, что в этом году организаторы торгов Christie’s решили сделать акцент на бронзу: среди прочих работ выделяется Петр I Марка Антокольского, за которого просят $100-150 тыс..

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Christie’s
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях