С сегодняшнего дня в Украине оплата командировочных законодательно может быть выше среднего заработка

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 15:29
0
303
С сегодняшнего дня в Украине оплата командировочных законодательно может быть выше среднего заработка
Фото: Фото Корреспондент.net
Сегодня вступили в силу изменения в Кодексе закона о труде

Отныне оплата труда во время служебных командировок может превышать средний заработок, но по-прежнему не может быть ниже его.

Как сообщается, за закон в целом о внесении соответствующих изменений в ст.121 Кодекса закона о труде Украины (относительно гарантий и компенсаций при служебных командировках) проголосовало 246 народных депутатов из 395, зарегистрировавшихся в зале заседаний во вторник.

Вместе с тем, парламентарии дополнили ст.121 Кодекса закона о труде нормой такого содержания: "Работников, которые направлены в служебную командировку оплата труда за выполненную работу осуществляется в соответствии с условием определенных трудовым или коллективным договором и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка".

Отметим, что в ныне действующем законодательстве за работниками, находящимися в командировках, сохраняется средний заработок. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее сообщалось, Министерство финансов Украины обязало выезжающих в заграничные командировки работников предприятий предоставлять вместе с необходимыми документами посадочный талон на самолет вместе с электронным билетом.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях