Бродский: Президент одобрил отмену ежемесячных деклараций на доходы физлиц

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 11:12
0
9
Бродский: Президент одобрил отмену ежемесячных деклараций на доходы физлиц
Фото: Фото Сергея Кулика
Ранее у налоговых образовывались рекордные очереди

Изменения в налоговый кодекс об отмене ежемесячных деклараций на доходы физлиц приняты, и Президент Виктор Янукович их подписал, сообщил в своем блоге правительственный уполномоченный Михаил Бродский.

"Пустые декларации по налогу на доходы физических лиц уже отменены. Теперь если вы не начисляли доходы физлицам, подавать "пустышки" не нужно", - пояснил чиновник в своем ЖЖ.

Также он сообщил, что предприниматели, которые в марте вовремя не сдали эту декларацию или не оплатили налог, оштрафованы не будут.

Напомним, в конце марта правительство одобрило законопроект, которым предлагается изъять из Налогового кодекса требование к налоговым агентам ежемесячно подавать декларацию о налоге на доходы физических лиц.

 * * *

Применение такой формы декларирования данного налога было инициировано министерством финансов и регулируется нормами ст.176 Налогового кодекса Украины.

Согласно этим нормам, лица, имеющие статус налоговых агентов, должны ежемесячно представлять в органы налоговой службы по месту регистрации налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме, установленной центральным налоговым органом, об общих суммах доходов, начисленных (выплаченных, предоставленных) в пользу налогоплательщиков, и общие суммы налога на доходы физических лиц, удержанные с этих доходов, а также объемы перечисленного налога в бюджет.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: налогиЯнуковичБродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях