Налоговая настаивает на увеличении количества физлиц-предпринимателей

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 17:35
0
8
Налоговая настаивает на увеличении количества физлиц-предпринимателей
Фото: Фото Корреспондент.net
Налоговая отмечает увеличение количества физлиц-предпринимателей на 24 тыс.

Государственная налоговая служба отмечает увеличение количества физических лиц-предпринимателей на 24 тыс. до 2 449 тыс. в январе-апреле, говорится в сообщении Налоговой со ссылкой на заявление председателя ведомства Виталия Захарченко.

"В 2011 году количество физлиц-предпринимателей увеличилось на 24 тысячи... Количество зарегистрированных физлиц-предпринимателей (к концу апреля) составило 2 449 тыс. человек", - отмечается в сообщении.

Как подсчитали в ведомстве, количество физлиц-плательщиков единого налога в январе-апреле сократилось на 71 тыс. человек с 1 021 тыс. человек до 950 тыс. человек, количество физлиц-предпринимателей на общей системе налогообложения увеличилось на 163 тыс. человек с 1 097 тыс. человек до 1 260 тыс. человек.

"Потому говорить об уменьшении количества предпринимателей нецелесообразно", - отмечается в сообщении.

Напомним, что ранее эксперты-экономисты допускали сокращение количества субъектов малого и среднего бизнеса вследствие вступления в силу Налогового кодекса.

Напомним, что в апреле со ссылкой на статистическую справку, приведенную Государственной налоговой администрацией в ответ на депутатское обращение нардепа Святослава Олейника, сообщалось, что в 2011 году количество созданных физлиц-предпринимателей, частных предприятий и обществ с ограниченной ответственностью значительно уменьшилось по сравнению 2010-м годом, а прекращенных субъектов хозяйствования - значительно увеличилось.

Как сообщалось, в провластной Партии регионов считают, что резкое сокращение в Украине числа физических лиц - предпринимателей не свидетельствует о том, что новый Налоговый кодекс плох, скорее всего предприниматели перерегистрируются на другие модели налогообложения.

 * * *

Налоговый кодекс (за исключением ряда норм) вступил в силу с 1 января 2011 года. 16 мая стало известно, что Кабмин одобрил законопроект об изменениях в Налоговый кодекс в части функционирования упрощенной системы налогообложения.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаналогикодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях