Российская компания купила у Украины десять самолетов Ан-158

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 12:28
0
18
Российская компания купила у Украины десять самолетов Ан-158
Фото: Reuters
Десять Ан-158 будут проданы лизинговой компании

Сегодня, 21 июня, украинское госпредприятие Антонов и российская лизинговая компания Ильюшин Финанс и Ко подписали твердый контракт на поставку десяти самолетов Ан-158.

Как сообщает Интерфакс-Украина, контракт оценивается примерно в $300 млн. Его подписали в рамках 49-го авиасалона Ле Бурже глава ГАК Антонов, генеральный конструктор ГП Антонов Дмитрий Кива и генеральный директор ИФК Александр Рубцов.

Согласно контракту, самолеты будут построены для лизинговой компании в период с 2012 по 2014 гг. на серийном заводе Антонов.

Ранее сообщалось, что на Ле Бурже Ан-158 будет демонстрироваться как на статичной стоянке, так и во время показательных полетов. Региональный реактивный самолет Ан-158 предназначен для перевозки 99 пассажиров на расстояния до четырех тысяч километров. Впервые лайнер был представлен в прошлом году на авиашоу в Фарнборо.  

Как сообщалось, крупнейший в мире авиасалон Ле Бурже открылся возле Парижа 20 июня. Он собрал более 2100 компаний-участниц. В первые три дня авиасалон будет открыт только для бизнес-посетителей, а обычные любители авиатехники смогут посетить выставку с 24 по 26 июня.

За первый день авиасалона европейский авиастроительный холдинг Airbus получил заказы на 130 самолетов. Его конкурент Boeing продал на Ле Бурже 37 самолетов, бразильский производитель Embraer - 39 машин, а Bombardier - 10.

Российские авиакомпании в первый день Ле Бурже контрактов не заключали. Однако, 21 июня стало известно, что Сухой смог продать 12 пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet 100 индонезийскому перевозчику Sky Aviation.

ТЕГИ: РоссияУкраинасамолетАнтоновконтракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях