Я цену в $450 в Украину не привозила: Тимошенко обвинила следствие в фальсификациях ее дела

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 11:25
0
37
Я цену в $450 в Украину не привозила: Тимошенко обвинила следствие в фальсификациях ее дела
Фото: AP
Тимошенко уверяет, что подписала с Путиным меморандум

Сегодня, 7 июля, во время очередного заседания по "газовому делу" экс-премьера Юлии Тимошенко, лидер БЮТ заявила, что цена на газ в размере $450 не была следствием ее директив во время переговоров НАК Нафтогаз и ОАО Газпром в 2009 году.

В частности, объявляя отвод судье Печерского районного суда Родиону Кирееву,Тимошенко заявила, что "я цену в $450 в Украину не привезла".

"Никакой речи о $450 не идет - это прямое положение моих директив, а те обвинения- сфальсифицированы в уголовном деле против меня", - сказал оппозиционер.

Обращаясь к судье, Тимошенко заявила, что в ее директивах написано, что "я добилась скидки в 20%".

"Для того, чтобы господину Януковичу легче работалось, я подписала меморандум с российским премьером, что такая цена остается на три года, до 2012года", - сказала экс-премьер.

При этом Тимошенко подчеркнула, что, когда она была премьером, был подписан типичный для европейских стран газовый контракт, предусматривающий типовую формулу формирования цены на газ.

Так, по словам экс-премьера, контракт предусматривал, что для Украины цена на газ составляла $232,98 за тысячу кубометров, а не $450, как говорится в постановлении ГПУ о возбуждении уголовного дела.

Также оппозиционер сказала, что уголовное газовое против нее "не случайно", ведь им власть "прикрывается, чтобы сдать нашу газотранспортную систему".

"Сегодня просто отдают нашу бесценную собственность. Происходит окончательное распределение стратегической собственности, которой мы владели", - сказала она.

Прямую трансляцию заседания суда над Тимошенко ведет 5 канал.

* * *

7 июля в 10:00 началось очередное заседание в процессе над бывшим премьер-министром Украины, лидером партии Батьківщина Юлией Тимошенко по "газовому делу".

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по"газовым контрактам" 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: РоссияУкраинагазЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях