Владелец "Интера" в тяжелом состоянии

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 16:45
0
13

Народный депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич подтвердил в интервью газете Kyiv Post, что владелец "Интера" Игорь Плужников находится в критическом состоянии. В то же время парламентарий отказался комментировать ситуацию вокруг возможной перепродажи акций телеканала.

"Состояния его здоровья действительно тяжелое. Семья и друзья прилагают все усилия, чтобы ситуация улучшилась. До того, как его здоровье стабилизируется, все остальное не имеет значения. Это самое важное. Все остальное - на втором плане", - сказал коллега Плужникова по СДПУ(о) Шуфрич.

Ранее различные СМИ сообщали о том, что Игорь Плужников находится в коме третьей степени, вызванной болезнью, диагностируемой как "токсичный гепатит". Неназванные источники сообщали, что у владельца "Интера" останавливалось сердце, периодически его подключают к аппарату искусственного дыхания.

Кроме того, информированный источник сообщил Kyiv Post, что группа "Приват", один из крупнейших в Украине холдингов, практически закончила покупку акций другого крупного украинского телеканала "Студия 1+1".

По словам источника, "Приват" перекупает акции у генерального продюсера канала Александра Роднянского и бизнесмена Бориса Фуксмана. Как известно, группу контролируют днепропетровские бизнесмены Игорь Коломойский,  Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов.

В то же время на "1+1" и "Интере" не подтверждают информацию относительно смены собственников.  

"Никаких комментариев дать не можем - их у нас нет", - сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе телеканала "Студия 1+1".

"Официально могу заявить - на сегодняшний день состав акционеров не поменялся", - заявил руководитель пресс-службы "Интера" Игорь Чабан.

Ранее информацию о покупке акций телеканала "Интер" при посредничестве лояльных новой власти бизнесменов опроверг секретарь СНБО Петр Порошенко. "Мне не принадлежат, и не будут принадлежать, пока я занимаю государственную должность никаких акций эмитентов Украины", - сказал он.

Также и бизнесмен Константин Григоришин опроверг информацию о намерении приобрести акции телеканала "1+1". Отвечая на вопрос о возможном приобретении акций ТРК "Интер" Григоришин сказал: "Ни один крупный бизнесмен не рассказывает о сделках, которые не состоялись".

Телеканал "Интер" - АОЗТ "Украинская независимая ТВ-Корпорация" в эфире с октября 1996 года. 71% акций "Интера" принадлежит Игорю Плужникову, 29% - российскому ОРТ. "1+1" в телеэфире на втором общенациональном канале с 1995 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях