® АСКА – гарант стабильностиРеклама

Корреспондент.net, 21 июня 2005, 14:56
0
14

Сегодня - в наше супердинамичное время - многие из нас все чаще задумываются о том, как сберечь и не утратить то, что было приобретено за долгие годы упорного труда, как выстоять в период неожиданных природных или экономических катаклизмов. Помочь в этом могут страховые компании. Наш корреспондент беседует с президентом одной из страховых компаний-мэтров в страховании - компании "АСКА", Сосисом Александром Иосифовичем.

Александр Иосифович, в этом году Ваша компания отмечает свое 15-ти летие. Вы – первая негосударственная страховая компания, поэтому можно утверждать, что и украинскому страховому рынку в этом году тоже исполняется  15 лет. Что Вы можете сказать по этому поводу?

 

Да, действительно мы первая негосударственная страховая компания Украины. С нашим появлением на страховом рынке начали формироваться принципиально новые отношения – конкуренция, борьба за клиента... Первоначально мы работали в условиях полного отсутствия законодательной базы, гиперинфляции, существования финансовых «пирамид», тотального недоверия к страхованию. Немногие компании, которые начинали работать  начале  90-х годов, смогли пройти через все это. Мы же не только выжили, но стабильно развивались все эти годы и продолжаем это делать и по сей день.

Мы с самого начала продекларировали, что наш бизнес будет легальный, законный и честный. Прежде всего, в этом заключается залог нашего бизнесового долголетия. Кроме того, благодаря честному ведению бизнеса мы завоевали доверие клиентов, уважение конкурентов, авторитет у властных структур. Мы активно работаем над совершенствованием страхового законодательства, разработкой страховой методологии и инновационных страховых направлений. Кроме того, одним из наших основных и безусловных приоритетов является повышение интереса у населения к страхованию. Мы проводим активную просветительскую работу, проводим акции, направленные на привлечение как можно большего числа граждан к страхованию, повышаем квалификацию наших специалистов, улучшаем сервис. Мы диктуем моду на страховом рынке, формируем его, поэтому с полным правом можем утверждать, что наш юбилей – это и юбилей всего рынка в целом.

Есть ли отличия в форме или условиях работы с клиентами, если сравнивать сегодняшний день и, например, пять-семь лет назад?

 

Безусловно. Если раньше клиенты были настроены к страхованию достаточно агрессивно, и воспринимали страхование как нечто чуждое, навязанное кем-то (сказывался и опыт работы с системой государственного страхования, и определенный негатив, сформировавшийся в первые годы независимости), то теперь сознание наших потенциальных клиентов изменилось. Многие стали воспринимать страхование как реальный механизм защиты себя и своих близких, своего имущества и бизнеса. Повысилась и общая культура страхования среди наших сограждан. Во-первых, сформировался средний класс, т.е. класс собственников. Это люди, которые на собственном опыте знают, что такое имущественный риск, чьи деньги, заработанные тяжелым трудом, постоянно находятся в обороте. Они понимают, что могут в одночасье потерять все и вернуться к началу своего жизненного пути – именно эти люди в первую очередь ищут защиту своих интересов у надежных страховщиков.

Во-вторых, крупный бизнес тоже все больше привлекается к страхованию – это касается как имущества, так и товаров на складе, автотранспорта, грузоперевозок, построение системы риск-менеджмента на предприятиях.  В третьих, это страхование трудового коллектива, когда работникам все чаще  предоставляется «социальный пакет», и страховой полис является неотъемлемой его составляющей.

Насколько легче или наоборот тяжелее стало работать в последние годы?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, вроде бы, стало легче – и мы опыта поднабрались, и, как уже говорилось, на рынке все сильнее проявляется потребность в страховых услугах, повышается т.н. страховая культура населения. Однако, вместе с тем, стало и тяжелее – у нас появились достойные конкуренты, которые не стоят на месте, а главное – растет уровень требований клиентов к качеству оказываемых услуг, клиентскому сервису, надежности предоставляемых гарантий. Это побуждает нас постоянно совершенствоваться, развиваться, перенимать передовой опыт, активнее внедрять свои новации и разработки, чтобы удерживать лидерские позиции на рынке.

Кто сейчас ваш средний клиент? Опишите его образ. Как вообще изменился контингент Ваших клиентов?

Вы знаете, для нас дорог каждый наш клиент. Составить его типовой портрет очень сложно: это может быть и директор крупного промышленного гиганта Приднепровья, и донецкий шахтер, и херсонский фермер, и прикарпатский бизнесмен, и столичный банкир... Одно могу сказать наверняка – это человек, который верит «АСКА» - мне, как руководителю, нашему страховому представителю, который с ним работает, и вообще, всему нашему коллективу, который олицетворяет «АСКА».

Сколько всего человек работает в компании?

 

На сегодняшний день у нас в компании работает 1425 человек. С гордостью могу сказать – это страховая элита Украины. Работа в «АСКА» - это лучшая школа страхового дела, которую только можно себе представить.

Кстати, открою маленький секрет. У нас в компании есть хорошая традиция – награждать памятными знаками сотрудников, отработавших в компании более 10 лет. Так вот, число таких людей в нашей компании уже перевалило за сотню. Согласитесь, отработать столько времени в одной компании, в наше нестабильное время – это заслуживает уважения.

В чем преимущества предоставляемых Вами услуг от аналогичных услуг, предоставляемых другими страховыми компаниями?

Возможно, это прозвучит несколько нескромно, но основное преимущество – в том, что это услуга, предоставляемая «АСКА». «АСКА» - это сложившийся бренд, это как знак качества. Ведь к обслуживанию наших клиентов подключаются не только все наши службы, но и наши партнеры – лучшие сервисные и ассистирующие компании, эксперты, сюрвейеры и другие необходимые специалисты. Наши филиалы и представительства работают по всей стране – это гарантия своевременного и качественного предоставления услуг. Ведь все проблемы наших клиентов мы можем оперативно решать через сеть  собственных филиалов и представительств. Плюс, ко всему, у нас функционирует круглосуточный Контакт-центр, в который Вы всегда можете позвонить, отправить факс или электронное письмо и быть уверенным, что Вы получите квалифицированную консультацию, сможете сообщить о страховом событии, заключить договор страхования, сообщить о качестве работы наших сотрудников и уровне предоставляемого сервиса.

Для наших клиентов мы также разрабатываем индивидуальные комплексные страховые программы, учитывающие специфику их деятельности, а также все потенциальные риски, присущие их виду деятельности.  

К тому же, все наши крупные риски надежно перестрахованы в ведущих перестраховочных компаниях мира, так что наши обязательства имеют под собой надежное обеспечение.

Считается, что страхование – консервативный вид бизнеса. Внедряете ли Вы какие-либо инновации в своей деятельности?

Позвольте здесь с Вами не согласиться. Рынок классического страхования вот уже на протяжении нескольких лет демонстрирует стабильные показатели роста (в среднем 20-30 %). Для того чтобы следовать за ростом рынка, компании необходимо постоянно совершенствовать свою операционную деятельность, повышать качество предоставляемых услуг, уровень сервисного обслуживания клиентов и т.д., а это, как Вы понимаете, невозможно без внедрения инновационных технологий.  Мы придерживаемся того мнения, что Грамотное внедрение инноваций – это гарантия успешности на рынке. Мы были первыми на страховом рынке, кто внедрил у себя практику приема звонков через круглосуточный колл-центр, первыми, кто открыл для клиентов бесплатную «горячую линию», а также возможность быстрого дозвона с мобильных телефонов по короткому номеру 4-5-6. Что касается страховых продуктов и услуг, то АСКА всегда проводит активную законотворческую и методологическую работу, внедряет лучшие мировые разработки в области страховой защиты, как корпоративных клиентов, так и частных лиц. Мы являемся создателями и  лидером сельскохозяйственного страхового пула. Кроме этого,  мы предлагаем интересные продукты в сфере банковского страхования (АСКА – одна из немногих компаний в Украине, предлагающая полный комплекс услуг в сфере банковского страхования по полису ВВВ), страхования ответственности, авиационного страхования, да и в других видах страхования нам есть чем приятно удивить наших клиентов.

В каких регионах Украины представлена компания АСКА?

Во всех. Это наш принцип – быть ближе, доступнее клиенту. Мы хотим, чтобы клиент получил то, ЧТО он хочет, ГДЕ он хочет и КОГДА он хочет, и даже более того. И качество наших услуг не зависит от того, где заключен договор страхования – в городе-миллионнике или в небольшом районном центре.

Исторически сложилось так, что в восточных регионах страны у нас больше представительств и они существуют более продолжительное время. Но для нас важным является развитие бизнеса в каждом экономически перспективном регионе страны, поэтому развитию и укреплению филиальной сети мы уделяем особое внимание.

Где больше страхуются (это города или маленькие поселки, центр Украины или её периферия)?

 

Естественно, в крупных городах бизнес больше – это сосредоточение финансовых потоков, деловой активности, тут больше экономически образованных людей, которые не понаслышке знают о пользе страхования, о его необходимости. Однако интерес к страхованию есть везде; наша задача – не дать ему угаснуть, а наоборот – поддержать его, возбудить еще больший интерес. Миссия сложная, но – выполнимая!

Как влияют изменения в законодательстве на Вашу деятельность?

 

Страховой рынок переживает этап становления и развития. И именно на этом этапе формируются правила игры, которые устанавливаются законодательно. Отсутствие стратегии развития страхового рынка и, как механизма социальной защиты населения и нестабильность законодательной базы, конечно же вносят некоторые сложности в нашу работу. Наиболее ярким примером здесь может служить процесс введения закона об ОСГО. Это именно тот случай, когда политика превалирует над экономикой. Казалось бы социальный закон, а столько много вокруг него полемики.  Компании, занимаясь подобными социально значимыми видами, не рассчитывают «срубить» легкие деньги! Для системной работы на таких рынках нужно создать обширную сеть, принять на работу агентов, обслуживающий персонал (учетчиков, юристов, выплатников), провести рекламную кампанию, а это все инвестиции, и немалые. А государство не только не способствует, а еще и палки в колеса вставляет. Вот и получается – с одной стороны, декларируем приверженность идеалам цивилизованного общества, а с другой – отвергаем одну из основных ценностей этого самого цивилизованного общества – защиту граждан от возможных рисков. И никто не задумывается хотя бы о том, как эти шаги отразятся на имидже Украины в мире! Не говоря о том, чтобы разобраться, а какую цель преследует такого рода страхование, кому оно нужно на самом деле.

Что Вы считаете главным достижением компании за эти пятнадцать лет?

 

Наверное, то, что ни разу не нарушили законов бизнеса. Мы можем честно смотреть в глаза каждому нашему клиенту. И благодаря этому нас уважают и ценят – и клиенты, и конкуренты.

Если клиент решил застраховаться, почему он идёт именно к Вам, то по его словам (если, конечно, такой разговор имел место), почему обратился именно в АСКА?

 

На самом деле он может обратиться в любую из более чем 350 страховых компаний Украины, но если он хочет получить надежную страховую защиту, качественное сервисное обслуживание и своевременную выплату страхового возмещения, а это то на чем основывается идеология нашей компании вот уже на протяжении уже 15-ти лет, то тогда, на мой взгляд,  он может выбирать компанию АСКА. А вообще, в каждом конкретном случае есть свои причины, которые обуславливают этот выбор. Это и известность компании, и положительное реноме, и преимущества. Но, я думаю, основное – это наши люди, которые хорошо делают свою работу. Потому что верят не только компании – верят каждому человеку, который в ней работает.

Как Вы вообще оцениваете рынок страхования в Украине (сравнительно с другими странами)?

 

Потенциал украинского страхового рынка огромен. По оценкам экспертов, в настоящий момент в Украине застраховано не более 5 % рисков. Основным показателем развития страхового рынка служит сбор платежей на душу населения, т.н. глубина страхования. Так вот, этот показатель в Украине составляет 35,4 дол. США, тогда как в Польше – 162,2, а в России – 98,2. Я не говорю уже о странах Европы и США.   

Однако в настоящий момент страховой рынок Украины находится в ожидание бурного роста. В первую очередь это связано  с введением ОСГО, которое может привести к его 50 % росту. Среди прочих предпосылок роста рынка страхования в Украине, я хотел бы отметить увеличение доходов населения, рост потребительского кредитования, повышение культуры страхования, развития малого и среднего бизнеса.

Эту перспективу видят и зарубежные страховщики – в прошлый год ознаменовался приходом на украинский страховой рынок крупных зарубежных компаний.

Кроме этого, строится новое жилье, покупаются автомобили, а это все объекты страхования; их владельцы все острее чувствуют потребность защитить нажитый тяжелым трудом достаток, все чаще прибегая к услугам страховых компаний. Так что перспективы есть, главное – правильно их реализовать.

Каковы планы Вашей компании на ближайший год?

 

В этом году мы поставили себе ряд планов, связанных, в первую очередь, с качественным преобразованием компании. В частности, мы планируем:

o     завершить проект по реинжинирингу бизнес-процессов;

o     внедрить систему менеджмента качества серии ISO 9001:2000

o     начать работы по внедрению комплексной системы автоматизации страховой деятельности

o     открыть контакт-уцентр в г. Донецке

o     расширить сеть продаж за счет открытия 50 новых точек продаж.

Расскажите об основных этапах формирования компании?

 

Как вы уже знаете, компания была создана 20 июня 1990 года в Донецке как дочерняя компания московского холдинга «АСКО». Первоначальную задачу мы сформулировали так: создать дееспособную команду. Замечу, что из пришедших в то время в компанию менеджеров очень многие остались в компании, и достигли заметных успехов.

Потом мы поняли, что для достижения ощутимых результатов нам надо расширять свою деятельность. Начали с близлежащих городов - Горловка, Мариуполь, Макеевка. Но вскоре стали создавать представительства и в других регионах, в частности, в 1993 году открыли наш крупнейший филиал - в Киеве. Именно Киев, столица Украины, является местом расположения нашего главного офиса в настоящее время.

Бизнес развивался успешно, и мы поняли, что настала пора заявить о себе как о компании национального масштаба. Мы выступили официальным страховщиком Национальной олимпийской сборной Украины на зимней олимпиаде в Лиллехаммере. Кстати, сотрудничество с НОК Украины продолжается и по сей день, украинские олимпийцы всегда были защищены полисами компании «АСКА».

В 1995 году произошел распад холдинга «АСКО», в результате чего наша компания начала вести полностью самостоятельную деятельность под новым именем «АСКА» и новым логотипом.

Со временем нам удалось выиграть ряд крупных тендеров на страхование больших инвестиционных проектов, в частности, ЗАО «УАСК АСКА» стала страховщиком проекта «Чернобыльское укрытие», реконструкции пивзавода «Оболонь» и др.

Новым этапом в развитии компании стал приход в компанию новых акционеров. Приток инвестиций позволил значительно увеличить финансовые возможности, а также реализовать ряд внутренних инвестиционных проектов. В частности, нами было принято решение приобретать офисы в собственность: мы хотим показать таким образом, что пришли всерьез и надолго.

Большое внимание мы уделяем и развитию и совершенствованию наших взаимоотношений с клиентами. Принцип ориентации на максимально полное удовлетворение потребностей клиентов был положен в качестве основы деятельности компании. Одним из шагов в реализации данного подхода стало создание круглосуточной телефонной службы сервисной поддержки, которая со временем трансформировалась в полноценный Контакт-центр, где можно получить консультацию, оставить заявление о страховом событии, заявить о своем желании застраховаться, получить информацию о координатах нашего ближайшего представительства, выяснить, что необходимо делать, если произошло страховое событие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях