Дело: Суд ликвидировал компанию, продавшую Януковичу Межигорье

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 22:22
0
46
Дело: Суд ликвидировал компанию, продавшую Януковичу Межигорье
Фото: Фото Корреспондент
Компания не смогла вернуть долг в 100 тысяч гривен

Хозсуд Запорожской области принял решение ликвидировать компанию Мединвесттрейд, с которой в 2007 году началась приватизация урочища Межигорье.

Как пишет газета Дело, фирма Мединвесттрейд, которая в 2007 году приобрела, а затем продала бывшую госрезиденцию Межигорье почти за 90 миллиоов гривен, не смогла вернуть долг в 100 тысяч гривен за маркетинговые услуги. Хозяйственный суд Запорожской области принял решение ликвидировать компанию.

Как стало известно изданию, процедура банкротства и последующая ликвидация Мединвесттрейда стали следствием обращения в суд компании Эль ЛТД. Эта фирма в 2009 году оказывала Мединвесттрейду информационно-консультационные услуги в сфере маркетинга, однако их стоимость в размере 100 тысяч гривен клиентом так и не была оплачена.

Неплатежеспособным Мединвесттрейд после крупной сделки по продаже недвижимости в урочище Межигорье, отмечает издание.

Дело напоминает, что летом 2007 года Кабмин тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича передал комплекс отдыха Пуща-Водица, где расположена госрезиденция Межигорье, в уставный фонд госкомпании Надра Украины. В свою очередь национальная компания в сентябре того же года заключила договор мены с фирмой Мединвесттрейд.

Обмен заключался в том, что государство передает частной фирме все недвижимое имущество на территории Межигорья, а взамен получает два нежилых здания в Киеве по адресу Парковая дорога, 3 и Парковая дорога, 5-7. Спустя два месяца – в ноябре 2007 года – компания Мединвесттрейд продала резиденцию Межигорье другой малоизвестной фирме под названием Танталит, которая владеет комплексом по сегодняшний день. По данным Украинской правды, стоимость сделки составила 89 миллионов гривен.

Судебный иск о банкротстве Мединвесттрейда компания Эль ЛТД подала еще в начале 2010 года. Изначально сумма претензий составляла 565 тыс. грн, однако позже был подан новый иск с претензиями на 100 тыс. грн. Именно последняя жалоба стала основаниям для ликвидации Мединвесттрейда. Согласно данным открытых источников, фирма Эль ЛТД зарегистрирована в Кировоградской области и занимается деревообработкой, распиловкой, строганием древесины. 

Как сообщалось, компания Танталит, которая ведет строительство на территории урочища Межигорье, являющееся резиденцией Президента Виктора Януковича, стала одним из крупнейших предприятий в столице по сумме налогового кредита.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: судкомпанияликвидацияМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях