Кендзьор: Мы тоже можем выставить счета Кремлю

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 11:29
0
5

"Нефтяной шантаж России - историческо-истерическая реакция Кремля на независимую позицию украинского руководства, в первую очередь, Президента Украины Виктора Ющенко", - считает председатель львовской краевой организации Народного руха Украины, Ярослав Кендзьор.

"Не имея других рычагов влияния на Украину, Россия их активно использует. Этому, кстати, мы обязаны предыдущему руководству страны, которое ничего не сделало для того, чтобы найти альтернативные источники энергоснабжения", - сказал народный депутат.

"Мы аплодируем Президенту, который отмечает, что мы не делаем паники", - заявил Кендзьор. "Мы, конечно, согласны платить по мировым ценам, так диктует рыночная экономика. Но давайте мировые цены и рыночные отношения использовать везде. Во всех направлениях наших с Россией отношений. И за транспортировку газа - мировые цены, и за базирование Черноморского флота, и не будем стесняться требовать от России возвратить 136 миллиардов украденных сбережений вкладчиков банка СССР. Этого, кстати, хватит, чтобы заплатить за нефть и за газ", - сказал Ярослав Кендзьор.

Депутат верховной Рады напомнил о существовании договора о нераспространении ядерного оружия, согласно с которым Украина отказалась от этого оружия взамен на гарантии безопасности со стороны ядерных государств.

"Гаранты этого договора, в частности, США, Китай и Россия должны обеспечивать невозможность экономического давления на Украину. Теперь один из гарантов непосредственно этим давлением и занимается. Если так будет продолжаться, то мы будем вынуждены защищаться сами", - резюмировал Кендзьор.

По материалам ИА REGNUM

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях