Долги сбербанка СССР украинцам не вернут

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 09:50
0
9

Президент Виктор Ющенко ветировал принятый Верховной Радой 16 марта закон, предусматривающий направление 9 миллиардов гривен от приватизации горно-металлургического комбината "Криворожсталь" (Днепропетровская область) на погашение задолженности по обесценившимся вкладам в бывшем Сбербанке СССР.

По мнению Ющенко, отдельные положения этого закона не отвечают нормам Конституции, бюджетного кодекса и закона "О Государственном бюджете Украины на 2006 год". Президент считает, что вступление данного закона в силу приведет к разбалансированию госбюджета. Напомним, что 16 марта Верховная Рада решила направить 9 млрд гривен от продажи "Криворожстали" на погашение задолженности по обесценившимся вкладам в бывшем Сбербанке СССР.

Тогда за принятие в целом законопроекта №8676 проголосовало 275 депутатов при необходимых 226.

Изначально на погашение долгов предполагалось выделить 20 млрд гривен, но к моменту голосования от этой суммы осталось только 9 млрд. Теперь вкладчики не получат и этих денег.

Напомним, что за принятие закона в целом проголосовали крупнейшие фракции - фракция Партии регионов "Регионы Украины", фракция Коммунистической партии, фракция блока Юлии Тимошенко, а также 9 депутатов из фракции "Наша Украина", которая не поддерживала ранее этот законопроект.

24 октября ФГИ продал компании Mittal Steel 93,02% акций "Криворожстали" за 24,2 млрд гривен.

По материалам BINinform

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях