В Донецке начинает дешеветь недвижимость

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 12:35
0
15

Донецкий рынок недвижимости сбавил обороты. Стоимость жилой недвижимости на вторичном рынке достигла своего пика и грозит упасть, пишет газета 15 минут-Донецк.

По признанию донецких риэлтеров, люди перестали массово покупать квартиры. Значит, цены на них, возможно, придется снизить.

"Несуразные цены. За квадратный метр в старенькой донецкой хрущевке люди просят до 2 тыс. долларов. Количество сделок уменьшилось в 2-3 раза. Тогда как в Анталии (Турция) особняки продают по 500 у.е. за метр", - рассказала изданию директор агентства Недвижимость Донбасса Людмила Голубева.

На первичном же рынке недвижимость продолжает покупаться и продаваться без изменений. "Падения спроса весной мы не ощутили", - сообщили в пресс-службе строительной компании САД. В основном, люди покупают квартиры еще на стадии строительства дома.

Единственное, что хорошо продается, - частные дома. Но это, по словам риэлтеров, сезонный спрос.

Застопорилась и реализация коммерческой недвижимости. Это риэлтеры связывают с нестабильной политической ситуацией в стране.

Никто из занимающихся в сфере недвижимости не берется делать прогнозов на длительное время. Но практически все сошлись на том, что в ближайшее время цены не снизятся, а будут "выжидать". 

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях