Япония заинтересована в строительстве железной дороги от аэропорта Борисполь

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 21:20
0
10

Япония заинтересована участием в проекте строительства скоростной железной дороги от аэропорта Борисполь к Киеву, сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

Как сообщает во вторник пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, в ходе визита в Японию Рудьковский предложил Японии рассмотреть возможность участия в этом проекте.

"Во время переговоров с директором, ответственным за проекты за границей в Министерстве иностранных дел Японии, я предложил рассмотреть возможность строительства скоростной железной дороги от аэропорта Борисполь к городу Киеву. И японская сторона очень заинтересовалась этим проектом", - сказал он.

В ходе встречи Рудьковский, генеральный директор Бюро международного сотрудничества МИД Японии Коро Бесьо и первый заместитель министра иностранных дел Японии Такеси Ивая обсудили также другие наиболее приоритетные проекты двустороннего сотрудничества - строительство нового терминала в аэропорту Борисполь и сооружение моста в Николаеве.

"Мне кажется, что те проекты, которые мы сейчас начинаем - и в Борисполе, и в Николаеве - станут началом для того, чтобы японские компании пришли в Украину с прямыми иностранными инвестициями", - отметил министр.

Во время официального визита в Японию Рудьковский также встретился с руководителем корпорации Мицубиси, исполнительным вице-президентом Восточно-Японской железнодорожной компании, которая эксплуатирует скоростные поезда Синкансен и с руководством корпорации Сумитомо, старшим исполнительными директором Японского банка международного сотрудничества и руководством корпорации Сикавадзима Харима Хеви Индастриз.

Рудьковский находится с рабочим визитом в Японии с 8 до 13 июля.

Как сообщалось, правительство Украины и Японский банк международного развития в 2005 году подписали кредитное соглашение о предоставлении кредита в размере 19,092 млрд японских йен (около $180 млн) для реализации проекта реконструкции аэропорта Борисполь сроком на 30 лет с 10-летним льготным периодом и процентной ставкой 1,5% годовых. Обязательства самого аэропорта составляют около $60 млн.

Проект предусматривает строительство нового терминала пропускной способностью 1,5 тыс. пассажиров в час, зданий, 3-5-этажной парковки, ремонт дорог между взлетной полосой и терминалами и пр.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях