Ford готов продать Volvo за 8 миллиардов долларов

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 12:07
0
7

Американский автостроительный гигант Ford готовится к продаже принадлежащей ему шведской группы Volvo.

Об этом сообщает британский еженедельник Sunday Times. Компания Volvo, которую Ford приобрел в 1999 году, может быть продана за 8 миллиардов долларов. По данным издания, решение о продаже Volvo было принято руководством Ford две недели назад.

Как пишут Вести, точно время продажи еще не установлено. Среди возможных покупателей в Лондоне называют сейчас французскую Renault, германскую BMW, а также китайские и южнокорейские автостроительные компании.

Расставание Ford с Volvo во многом является вынужденным шагом, считают независимые аналитики. В прошлом году корпорация Ford зафиксировала убытки в размере 12,7 миллиардов долларов или по 7 долларов на каждую свою акцию.

В подобных условиях от руководства этой компании акционеры потребовали экстренных действий. Ранее Ford принял решение продать принадлежащие ей компании Jaguar и Land Rover. Сейчас очередь дошла и до Volvo.

Напомним, сегодня утром была распространена информация о том, что Американский автопроизводитель Ford Motor Co. опровергает возможность переговоров по продаже своего подразделения Volvo.

"Насколько мне известно, мы не ведем ни с кем переговоров о будущем Volvo", - сказал представитель компании Том Хойт в интервью Associated Press. Тем не менее, он не стал отвергать возможность подобного шага со стороны Ford.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях